큐베이스에서 익스포트 시킨 미디파일을 FL로 임포트 시킬려고 합니다

by BubbleCandy posted Jun 15, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio,Cubase/Nuendo

안녕 하세요 

큐베이스를 쓰고 있는 사람입니다만 

EDM을 만들려고 하니 모든 EDM의 시퀀서가 fl인걸 알고 FL을 쓰곤 있지만 큐베이스가 습관이 되어서 그런지 FL스튜디오가 사용하기가 쉽지가 않네요...

큐베이스에서 만든 엠알에 보컬샘플을 타임스트레치 시켜도 뭔가 잘 안맞더라구요.... 

질문을 드리고자 하는건 큐베이스에서 익스포트 시킨 미디파일을 FL로 옮기고 싶어요

미디 임포트말인데요 큐베이스를 예로 들면 미디파일임포트를 하면 그냥 트랙이 미디노트가 임포트가 되는데 FL은 뭔가 설정을 해줘야 하드라구요

그리고 미디파일이 겹쳐서 나오거나 임포트를 시켜도 하나하나 임포트가 되질 않는데 그건 왜 그런걸까요;;;(큐베이스에서 익스포트 시킨 미디파일은 총5트랙이고 8마디 씩 입니다) 

질문 답변란에 검색을 해보아도 딱히 강의같은건 안나와 있는거 같습니다...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10