100% 원하는 사운드

by 깃쫄깃쫄 posted Jan 19, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Cubase/Nuendo
곡 쓸때 사운드를 100% 원하는걸로 만들어내시나요? 멜로디나 곡 구성도요
그렇게 불가능할것도 같고 그렇게 하면 100% 내가 원하는곡들 만들수 있겠지만 곡 생산량도 적고 잘먹고 잘살기는 그를수 있을것같아서요
또 100% 자기가 원하는곡 보다 우연이나 들리는 사운드를 그때그때 활용해서 만든곡이 더 좋은곡일수도 있다고 생각되서요.
말하고보니 이때까지 나 보다 음악이 중요하다고 생각하면서 100%내가 듣고싶은 음악 만들려고 했던것 같아요
더나은곡이라는건 없지만 좋은음악 훌륭한 음악은 분명히 있는데 그런곡을 만들려면
어떻게 해야할지 조언구합니다

지금 드는 생각은 세상에 나온 좋은 음악들도 100% 자기가 원하는데로 만들었을까 싶고 어느정도의 유연성과 적당히 맞는 사운드들 혹은 있는사운드들을 가지고 음악을 만든것같은데
사운드,멜로디,편곡,구성,등등을 얼마나 내가 원하는데로 구현할지 선택해야될 문제라고 생각되네요.
(삶속에서 먹고사는 문제, 얼마나 사업적으로 성공을 하고자 하냐, 출시 타이밍,생산량 등등 많은것들을 고려한 속에서의 선택의 문제라고 생각됩니다. 음악으로 돈을 벌고자 하면 생산물, 상품이기도 하고 돈을 고려치 않으면 또 다른 음악이 만들어지기도 할거라고 생각합니다.
결국 작가의 의도나 욕구 등등이 반영될걸로 생각되고, 따라서 모든 음악은 다 다른사람들이 만들어냈기때문에 다 다르다고 생각합니다.
좋은음악은 이러한것들 사이에서 존재하나 절대적으로 최고의 음악은 없다는 생각도 들고, 어느정도 좋은음악들의 다름, 혹은 그걸 넘어서 모든것은 그냥 다를뿐이라는 생각드네요.
결국 모든게 제 선택일뿐이라는 생각 듭니다.
내가 원하는 결과를 만들어내고 내가 원하는 삶을 살아야겠다는 생각드는데 역설적으로 그러기 위해선 타협과 정도의 가능성, 오차,정도의 변화를 허용하는정도, 혹은 모든걸 열어둔 태도, 의도를 버리는것,날기위해 바람에 몸을 맡기는것 등등의 것들도 필요하다고 생각됩니다.
결국 모든게 선택일뿐이라고 생각되네요.)

다른분들의 생각도 듣고싶어 여쭙니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10