가상악기 불러올 시 음질문제

by 뚱채 posted Feb 07, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
FL VSTi 질문인가요? 그 외
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 그 외
하드웨어 관련 질문인가요? 오디오 인터페이스,마스터 키보드
정보 관련 질문인가요? 그 외

안녕하세요~!

FL studio 20에 EWQL의 악기를 불러와서 녹음을 하려고 하는데요.

그런데 왠일인지 EWQL 플레이어(시퀀스 이용 X, ewql 가상악기 자체 플레이어)로 연주할 때는 엄청 깔끔하고 깊은 소리가 났었는데

FL studio 20를 통해서 ewql 가상악기를 불러서 연주해보면 음질이 굉장히 가벼워진다고 해야하나요?? 음질이 좀 안 좋게 들리는 거 같아요ㅠㅠ

FL에 불러지면서 어떤 설정값이 바뀌는 걸까요??

방법이 있다면 어떻게 해야하는지 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10