큐베이스 사용자인데 콘탁등 샘플러에서의 글라이드

by 김찌라 posted Mar 17, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Cubase/Nuendo
FL Studio 관련 질문인가요? 퍼포먼스 모드
FL VSTi 질문인가요? Sampler

glide 와 portamento  .. 음과 음사이를 이어줄때 부드럽게 피치변화가되는기능이요

가상악기마다 이 기능의 이름을 portamento 로 써있던데 큐베이스샘플트랙이나 콘탁에서는 glide 라는 노브가 그역할을하는것같던데 ...

이게 예를들어 세럼에서는  portamento 에서 always를 표시하지않으면 겹쳐지게 그린 음만 portamento가 적용 되던데

샘플트랙이나 콘탁같은 샘플러에서 glide는 그런것 상관없이 계속 전 음과 이어지게 portamento 효과가나오는것같네요 ㅠㅠㅠ

세럼과같이 portamento가 음이 겹치는부분만 나타나게할수는없나요???

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10