곡을 카피할 때 힘든 점 고민

by Circle.S posted Apr 19, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
FL VSTi 질문인가요? 그 외
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 작곡
정보 관련 질문인가요? 조언

곡에 손댈 시간이 밤에 조금 밖에 없어서

악기를 찾는게 너무 어렵네요..

물론 믹싱, 코드진행 같은 것들이 그 곡의 느낌을 내는데에 중요하겠지만

제가 카피하기를 원하는 것 중에

뭔가 그 '악기'가 아니면 느낌이 안나는 경우가 많아서.. (원주민스러운 강한 느낌의 타악기라던지, 딱 취향저격인 전자오르간(?)소리 같은..)

지금으로선 시간상 이펙터까지는 손을 못대겠지만,

악기에 대한 정보는 많이 습득해두고 싶거든요..

구매를 해야한다 하더라도

악기를 묶음으로 팔잖아요?

학생이라 돈이 넘치는게 아니라서

가격이 부담되더라고요..

그래서 욍간한 게임음악들의 sfx, 악기들을 커버할 수 있는 vst가 있는지 궁금합니다..

산다고 하더라도 하나밖에 못 살것 같아서요 ㅠ

아니면 어떤 식으로 악기를 찾으시는지 조언해주시면 감사하겠습니다!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10