Skip to content

자유

DAW 섞어쓰기 옳바른건가요?

(*.131.135.245) 조회 수 7084 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

큐베이스 10.5에서 다른 DAW도 써보자는 생각에 서브 컴퓨터를 마련했는데요

로직을 생각하고 있는데 여타 다른 분들이 DAW를 섞어쓰면 좋지 않다고 하시는데

저는 DAW마다의 장점을 파악해서 사용하고자 하는 생각으로 진행했는데 

DAW를 섞어쓰는것은 좋지 않은 행동일까요?

• ?
    SIKM 2021.11.01 12:19 (*.7.56.30)
    뭐 작곡을 어디서하고 파일뽑아서 다른 daw키고 거기서 믹싱이나 마스터링하는 분들은 봤는데 작곡 과정에서 번갈아가면서 쓰는건.. 엄청나게 비효율적이 되지 않을까 하는 생각이 드네요
  • ?
    달재 2021.12.14 10:46 (*.75.64.179)
    좋고 나쁘고의 문제는아닌거같아요
    장점을 잘분배해서 쓰면 좋겠죠
    근데 한 프로젝트를 DAW왔다갔다 작업하면 피곤할것같다는 생각은 듭니다.
  • ?
    lodgeboy 2022.01.16 15:31 (*.33.66.104)
    DAW 들이 처지는 느낌 없이 다들 비등비등한 요즘이라... 워크 플로우가 복잡해지기만 할거 같긴 하네용 ㅜㅜ
  • ?
    마무랴 2022.01.30 17:37 (*.38.91.146)

섹파는 물많은여자가 진리..
    ->사진보기

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소