Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL VST 질문인가요? 2시간

2012년 12얼 20일 부로 질문 게시판 질문 작성권한은 

회원레벨 1 포인트 90부터 가능합니다.

만약 자신의 레벨이 1 포인트가 90 이상임에도 불구하고

글을 작성할 권한이 없다고 나오는 분은 이곳에 댓글로 적어 주시기 바랍니다.

질문 작성시 자신의 포인트에서 -10점이 차감됩니다.

그럼으로 질문은 신중하게 생각하여 되도록 자세히 질문을 해주시기 바랍니다.

포인트 제도의 포인트는 자유 게시판의 공지를 참고 하시면 됩니다.

단순히 글만 읽어도 점수가 되기 때문에..

자신에게 필요한 강의 며칠 클릭만해도 포인트 금방입니다.

덧붙혀 

질문 하실때 위의 폼 처럼 자신의 상황을 적어 주시면 

답변 할때 많은 도움이 되며

더 자세한 답변을 들으실수 있씁니다...

질문할때 많이 이용하시기 바랍니다.

^.^

Who's makesound

강좌에 대한 의문이나 인생상담,

저에게 작업을 맏기 시거나 돈벌어주게 하고 싶으신 분은

makesound@naver.com 으로 연락을 주시기 바랍니다.

Let's FL 2011.05.10 13:38

공지로! 공지로! 공지로! 근데 형님...서명 사진 옆에 글자 어떻게 쓰셨어요?(민망)

makesound 2011.05.10 13:43

그거 고칠려고.....회원 제로보드 인포란 수정했다..ㅡ.ㅡ;;;

자신의 회원가입 INFO로 가서 서명란에 넣고 수정해..

• ?
    Woo-Duk 2011.05.10 13:50

멕사님이당..그림 귀엽네요..근데 그림 어떻게 넣죠?

• ?
    쇼비 2011.05.10 16:49

와얼마 안된 따끈따끈한 공지네요 ㅋ

• ?
    EternalLoop 2011.05.10 18:20

그림은 인포누르셔서 등록하시면되요. 해보니까 JPG파일 밖에안되더라구요 80PX 이하로된

• ?
    도미노유 2012.12.21 16:25

저 렙1 포인트가 120인데도 불구하고 질문게시판에 글이안써지네요 ㅠㅠ

• ?
    soundmake 2012.12.21 18:09

권한 드렸습니다.

• ?
    다펑군 2012.12.23 17:22

저두 렙 1,포인트가 200대가 넘는데 질문이 안써집니다ㅜㅜ

Let's FL 2012.12.23 19:12

수정해드렸습니다.

• ?
    최보떼 2013.01.02 17:50

렙1넘고 포인트90넘는데 질문이 안되요 ㅠㅠ

Let's FL 2013.01.02 20:22

수정해드렸습니다.

• ?
    쭌이야 2013.01.05 09:23

-10점은 너무 낮아요~ -100점으로 확! 올리면 활동도 더 왕성히 하고, 사전에 검색을 해보는등 댓글 다는것에 더욱 신중하지 않을까요? ㅎㅎ

테츠n 2013.02.20 20:54

활동 강요하는 사이트나 카페는 많이 들어가 봤는데..이 정도는 뭐 감수해야겠지요..

물론 그게 도가 지나치면 불쾌합니다.. 제 생각으로는 100포는 문제가 있을거라고 보네요.

사실 저 같은 경우는 작업하다 막힐때 아니고야 들어올 일이 거의 없는지라..ㅡㅡ;;;;

솔직히 10포도 상당히 부담스럽네요;;;;;

..근데 여기 포인트 증가율을 모르는게 함정

Let's FL 2013.02.20 22:16

포인트 증가율 관련 링크입니다!

http://www.flstudio.co.kr/xe/600800#12

간단히 요약하면 포인트 벌기가 너무나도 쉬운 구조로 되어 있습니다. ^_^;;;

테츠n 2013.02.21 08:33

..엇...

t모 커뮤니티가 덧글 1점이라 착각을 해버렸네요..=A=;;;;

덧글 포인트 비율이 엄청 쎄네요. 10개만 달아도 50!컼컼컼

• ?
    꾼현이 2013.03.14 16:31

질문게시판 이용하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떻게 하면 되죠?...

• ?
    BMW2012 2013.03.17 00:50

좋은정보감사합니다

• ?
    SLEEK 2013.03.17 13:40

저 권한이 없다고 나와요~그리고 가입한기간이 좀됐는데 포인트가 좀 적은듯하네요^^;

• ?
    Dick Boosterz 2013.05.05 04:08

권한이없다나오네요 ㅠㅠ

• ?
    달콤 2013.05.26 23:23

포인트를 어떻게 모아야 하오

• ?
    윔피(wimpy) 2013.07.07 22:16

포인트 확인은 어케 해요?

• ?
    제이키드 2013.08.06 09:29

네111

• ?
    미스테리 2014.08.02 05:15
    저.. 질문할것이 있어서 글쓰려는데..;; 권한이 없다고 나오네용..ㅠ
    어떻게 되는건가요?
    날씨참좋군요 2014.08.02 05:52
    렛플 강좌를 보기만 해도 포인트가 쌓입니다.
    일단 강좌를 둘러보세용 ㅎㅎ
  • ?
    LiamKwon 2014.08.02 12:53
    강좌를 둘러보기만 해도 포인트가 쌓이는 줄은 정말 몰랐네요 ^^
  • ?
    승민아 2015.03.28 19:10
    저도 권한이없다하는데 제가 꼭궁금한게있어서요..
  • ?
    루나블루 2015.05.02 23:44
    군대 갔다온 이후 처음으로 접속했는데 "렛플회원"이라고만 나오고 포인트고 뭐고 없습니다.
  • ?
    뽀통령 2015.07.10 23:50
    이제알았넹...
  • ?
    구성현 2016.08.03 00:36
  • ?
    솔시레 2016.09.13 00:23
    90포인트 이상 돼야 쓸 수 있군요
  • ?
    신태성 2017.09.16 19:43
    이런 제도가 정말 좋은거 같아요 방장님 감사합니다
  • ?
    bhmusic01 2018.05.11 20:27
    알겠습니다~!
  • ?
    조만지 2018.07.28 18:07
    좋은 정보 감사드립니다 !
  • ?
    조만지 2018.07.29 13:12
    감사합니다 !
    은은은은 2018.10.06 01:56
    네네선생님
  • ?
    에데데데 2018.12.04 01:21
    포인트 올리는 법은 뭔가요?
  • ?
    LodgeBoy 2018.12.16 20:43
    확인했습니다!
  • ?
    쎈놈만 2021.09.24 22:56
    아 여기 나와있었군요