안녕하세요 예전에 조금씩 들어왓다가 다시 들어왔는데 우선 깜놀..FL구입에대해.

by KYI posted May 10, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

아.. fl 스튜디오 알고있었지만..

머 잠시 한눈팔고 헤매이다가.. 악기거래하던차에 인연이 된분께서 fl로 작업하는것을 보고 뻑이가버렷네요.

해서 구입하려고 합니다.

아삽하우스에서 팔고있는데  FL Studio 10 Signature 랑 여러버전이있어서 뭘 사야할지 모르겟네요.

FL Studio 10 Signature<---요것이 박스제품인가요?

가격보니 그러한거같구.. 

갠적으로 박스제품이 좋다능......

헌데 여타 DAW들은 아이락 둥글키 로 이용 또는 사용하는데/.

FL은 어떤식으로 하나요?..  머 구입전 참고사항이라던지....  있으면 야긔좀해주세요!!!

각종플러긴들은 어떤것들을 쓰시는지도 공유좀해주세요

시중에있는 플러긴들을 다 소화해는지..

아니면 FL만에 플러긴들이 생산되는지를.......

이상 FL 입문예정자 글 올립니다.!!

부처님오신날 회원 여러분들 부처님의 자비광명이 앞길을 밝혀주길 기원합니다~~!.(종교에대한 어택은 ....ㅜㅜ말아주삼)

지금은 무교지만. 모든신을 존경했었고 지금도 그렇다능거....

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10