안녕하세요 음악작업용pc를 세팅하려하는데요.

by KYI posted May 14, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 음악작업용pc를 세팅하려고 하는데 조언좀 부탁드리고자 글을 올립니다.

우선 외장보다 가상악기 소프트웨어 기반으로 작업하려합니다.

그래서 사양에 대해서 민감한데 ..

자본은 마련했구요.

5년 정도 길게 쓸려고 합니다. 

그냥 기본형 으로만 작업하다가.  새로 맞출려니 맥히네요 .

그냥 최신사양으로 맞추려다가   조언과 추천을 얻고자 글남기구요.

조립pc를 할꺼같아서 서로 잘붙고 안붙는 제품이라던지 참고해야할 부분들 질문드립니다.

윈도우7으로~

프로그램은 FL10과 프로툴 을 세팅하구요.

많은 조언과 추천 부탁드립니다.

마지막으로 미디컨트롤러 랑 오디오인터페이스 추천도 해주심~!^^.

맥키 오닉스 1640i를 생각해 두고있긴합니다만..

회원님들의 의견을 참고하겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10