Skip to content

[Nameless]악기.

(*.188.12.251) 조회 수 2222 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form

혹시 이곳에 악기의 고수분들이 계신가용??

좀 안어울린다는 생각도 있지만... 악기강좌도 올려보면 어떨까 -0-;; 하는 생각이 한 1초정도 들었엇습니당.ㅎㅎㅎ;;

좀 사이트의 틀이깨지것네용 생각해보니.;; 은근 악기 시작하는 사람들이 있는거 같아서.ㅎㅎㅎㅎ)/

Let's FL 2011.05.16 04:27 (*.33.3.191)

좋은 말씀이세요. FL STUDIO 리뉴얼 색상이 갖는 가장 큰 포인트를 짚어주셨다는 생각이.

FL 시퀀서만 설명하는 것에서 벗어나고자 하는 의지가 있어요.

그래서 6월부터 <개인적으로는 죽을때까지 작/편곡쪽은 강좌 쓸일 없을 것이다!!>라고

말했던 6년전과 달리 6월부터 작/편곡 강좌 생각하는거구요. 기타를 MIDI로 표현하는 방법이라던가도 고민하고 있죠.

근데 순수하게 악기 연주법은 정말 제 영역은 아닌거 같아요.

기타만 예를 들어도 핑거 트레이닝하시고 스케일 매일 치세요^_^...라는 말 외에는..

피아노만 해도 그냥 매일 하는게 정답이에요 매일 치세요. 라는 말 외에는 생각이 안나서 ㅎㅎ

말은 이렇게 저렇게 햇지만, 그냥 누군가가 아주 작은 팁을 올리는 것부터가 시작이겠죠. 그게 좀 모이다 보면 강좌가 되는 거고 체계가 잡힐 테고..

예전에 용신형보고 브라스 강좌 부탁했다가 (영영 무소식) 히히.. 뭐 다 그렇지요.

근데 뭐 자칫하면 악기론에서 그치는 수도 있으니까 문제긴 합니다만 ㅎㅎ

아무튼 사이트의 틀은 고민하지 마시고, 이런 저런 의견 있으면 좋죠.

(다만 와 이참에 내가 배울거 좀 건지겠는데? 라는 분 1000분 모아봐도 진행 안됩니다.ㅠㅠ)

할 줄 아는 사람 3분만 모여도 가능한 일인데 이게 참 힘듭니다.

Nameless님이 악기 잘 다루는 것은 아는데 막상 써보려면 으잉 의외로 막막하잖아? 이럴거에요 아마(웃음)

그래도 뭐 어떻게든 하고자 하면 되긴 되겠지요?

아 물론 전 고수가 아닙니다. 지인분중에 고수들은 있는데 연주하는 사람은 연주만 할 뿐이구나 라는걸 항상 느끼지요(웃음)

• ?
    White_Rain 2011.05.16 06:23 (*.203.34.31)

악기연주하는건 공부를 계속 하고 있기에, 올려주시면 감사하지요^^

조은선율 2011.05.16 06:53 (*.13.194.194)

음... Piano 팁 미디파일공개 정도는 저는 할수있을것 같습니다. ㅋ

애써 설명하는것보다 미디파일 한번보면 이해가 가지않을까..싶기도하구여.

악기라는게 말로,글로 설명하기가 참 애매해요 ㅠㅠ

동영상 강좌같은거 요새 많이나오니깐 그건 참고하시면 될것같구..

실상 필요한 우리 미디인들에게 미디파일정도 공개는 괜찮을것 같아요 (저는 그렇습니다. ㅋ)

Let's FL 2011.05.16 06:54 (*.33.3.191)

캡쳐완료. 증거 확보. (웃음) 아 신나네

• ?
    White_Rain 2011.05.16 08:29 (*.203.34.31)

선율님 공개해주세요!!!!!!!!!!!

• ?
    개눈깔 2011.05.16 14:20 (*.123.143.54)

이렇게 코가 꿰이게 됩니다.

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소