kontakt4 쓰시는분 있으시면 도움말 부탁드려요

by MightyJ posted May 16, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

fl 공부한지 얼마안되는 뉴비입니다.

게시판 글 꾸준히 보며 이것저것 해보고잇는데요

본론은 이것입니다. 제가 FL에서 콘탁4를 열어서 악기소리를 하나하나 불러와서 쓰는데요

(라이브러리를 열어서 쓰는게 아니라 웨이브파일 샘플을 불러와서 쓰는중)

그렇게 쓰는 방법이 스텝시권서 악기불러오는거에 콘탁을열어서 소스불러와 패턴1을 씁니다.

또 패턴2에 또 콘탁을 열어서 쓰고..  또 패턴3에 또 콘탁을 열어서 쓰고...

나중에는 7~8개 까지 다 따로 불러서 쓰고있는 중입니다.

그런데 문득 든 생각이 이렇게 패턴마다 일일이 콘탁을 다 열어서 쓰는게 아니라 하나의 콘탁을 열어놓고

채널지정?으로 패턴마다 악기를 다 배분해줘서 쓰는게 아닌가 하는 생각이 들더군요

그래서 이것저것 만지면서 시도를 해보았지만 ㅠㅠ 도저히 알아낼수가 없어서 질문글 올려요

콘탁에대한 정보가 많이 없어서 참 어렵네요

혹시 아시는 분 있으시면 상세히 설명해주신다면 감사하겠습니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10