Skip to content

정보

FL GENERATION 공개

(*.212.188.195) 조회 수 1847 추천 수 0 댓글 38
?

?

Extra Form

모두들 정말 수고하셨습니다!
믹싱과정중에 메이크사운드님과 쑹이 엄청 고생을 하셨습니다.
그리고 그날 녹음하신 모든 분들 고생하셨고 감사합니다.
그리고 녹음장소 제공해준 KEIKEI군에게 감사를!

아래 페이지를 클릭하셔서, 곡 소개 페이지도 보시고,
녹음장소의 환경을 소개한 글도 보시면 좋겠네요!!
다음 프로젝트곡은 Wayson님의 곡으로 진행하도록 하겠습니다.

곡 소개
http://flstudio.ohpy.com/166418/2

녹음장비 소개
http://flstudio.ohpy.com/166418/3

BY LET'S FL

Who's Let'sFL

Let's FL 운영자 막강(莫姜)입니다. 부족한 실력이지만 잘 부탁드립니다.

E-Mail : makkang97@nate.com

Facebookhttps://www.facebook.com/makkang97

Let's FA Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/103520963105379

• ?
    NOmoney 2007.11.18 20:24 (*.50.156.14)
    정말 수고 많으셨습니다. 그때(녹음과정) 그 느낌이 순식간에 꽉차네요...기대감에 부푼 클릭을 해봅니다. 아싸~ 1등~
  • ?
    핸즈 2007.11.18 20:36 (*.204.113.10)
    모두모두 수고하셨습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    식인상어 2007.11.18 20:37 (*.125.138.70)
    브라보 브라보
  • ?
    JayCee 2007.11.18 20:39 (*.188.116.246)
    와우 ㅋ
  • ?
    cyluss 2007.11.18 20:40 (*.143.152.219)
    굿굿굿
  • ?
    개눈깔 2007.11.18 21:01 (*.238.97.196)
    아 닭살돋아 ㅇㄴㄹ마즒ㅈ래ㅑㅈ뭏ㄴ애ㅓㅠㅜㅁ냐어루

수고해주신 모든분들께 감사의 말씀 드립니다.
  • ?
    Shinki 2007.11.18 21:02 (*.142.201.236)
    다들 수고하셧어요 저도 소름돋네요 ㄷㄷ;
  • ?
    그로 2007.11.18 21:24 (*.178.76.8)
    모두 수고하셨어요. 다들 수준급이라. 흥미진진하게 듣고 갑니다. 그때 모인사람은 아니지만. 그래도 많이 기대하고 기다리고있었어요.ㅎㅎ
  • ?
    Rocio 2007.11.18 21:41 (*.255.187.141)
    드디어 나왔군요~!ㅋ 다들 정말 수고하셨습니다^^
  • ?
    강성수 2007.11.18 22:03 (*.109.6.25)
    가사누구한테보내되죠??
  • ?
    디지털순돌 2007.11.18 22:04 (*.188.91.157)
    드뎌 아기다리고기다리던 프로줵 음악나왔군요~!!!!! 다들 수고하셨씁니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 굿이에요 굿~!!!!
  • ?
    Y군 2007.11.18 22:24 (*.178.154.51)
    오 드디어 올라왔군요!
    우선 선리플 남깁니다. 감상하고 다시 리플올리죠 ^^
  • ?
    이한솔 2007.11.18 22:33 (*.98.172.75)
    아 진짜 수고하셨습니다!!!믹싱이 너무 멋지네요............정말로 감사합니다 !!!!!!!!사랑해요..♡ㅜㅜㅜ
  • ?
    Y군 2007.11.18 22:46 (*.178.154.51)
    하... 그때 뵈었던 분 다 생각나네요 ^^
    그땐 살짝 흥분상태 (?) 라 우오오 박수치느라 제대로 못들은 부분. 그리고 드디어 공개된 보컬... ^^ 집에 앉아서 들으니까 잘 들리네요.
    목소리며 믹싱이며 다들 간지 지대입니다! ^^
    관리자 2007.11.18 22:47 (*.212.188.195)
    가사는 저에게 보내주세요.
  • ?
    한지원 2007.11.18 22:52 (*.54.116.56)
    잘들었습니다.~!!
  • ?
    zoroman 2007.11.18 23:18 (*.40.90.5)
    에펠~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!
  • ?
    삼족오 2007.11.18 23:43 (*.243.179.119)
    와아~ 담에 하면 저도 놀러갈겁니다 -.-ㅋㅋㅋ
  • ?
    이정인 2007.11.18 23:52 (*.164.118.96)
    최고군요!!!!!
  • ?
    조선 2007.11.19 00:02 (*.60.19.7)
    와우와우와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋아요 ^^^다음프로젝트도참여하고싶네요^^
  • ?
    2007.11.19 00:02 (*.44.81.5)
    다들 수고하셨습니다~~~
    makesound 2007.11.19 00:15 (*.139.217.71)
    쑹님이 마음고생이 제일 심했지요,,,:-) 수고 하셨습니다... 그리고 기다려 주신 여러분 참여해 주신 여러분 모두요ㅛㅛ..:-)
  • ?
    백곰 2007.11.19 00:40 (*.191.123.219)
    모두들 수고 많으셨습니다 정말 곡의 퀄리티가 장난아닙니다
  • ?
    강두환 2007.11.19 03:22 (*.120.42.45)
    와 진짜 노래도 좋고 결과물도 너무 좋습니다. 특히 케이님의 렛츠에펠~푸더악셀~ 이 부분이 참 마음에 드네요 ㅎ 꼭 현직 힙합퍼들이 모여서 내놓은 앨범 같습니다! 10분에 가까운 플레이시간 동안 많은 분들이 지나가시는 만큼 한분한분 목소리를 들어보고 곱씹어 보는 재미에 10분이 금방이네요.
    노래도 정말 잘 만드셨고 이것이 진정 FL로 한것인가하는 생각이 듭니다. 역시 무림 강호의 길은 멀고도 머네요 ㅠㅠ
    이 곡을 널리 퍼뜨리죠~ 우리만 즐기기에는 너무 아까워요 ㅎㅎ 혹시 미디유저넷 가입하신분 있으면 올려서 자랑합시다! 아니면 제가 올려도 될까요?
    너무 좋아서 감상용으로 다운했는데 괜찮죠?;;
    정말 열분들 수고 많으셨습니다! 그냥 대충?ㅋ 모아서 부른거 같은데 이런 결과물이 나오다니 ㅎㅎ
    정말 랩실력들이 출중하십니다. 멋져요! 쵝오!

p.s 좀 아쉬운게 있는데..많은 분들을 참여시키는데 의의가 있어서겠지만 사람은 틀린데 목소리나 톤이 너무 비슷한분들이 있어서 좀 헷갈리네요 ㅎㅎ
    역시 가수는 목소리가 생명인가 봅니다 ㅎㅎ
  • ?
    KEIKEI 2007.11.19 06:59 (*.57.190.20)
    많은 분들 고생하셨습니다~~!!
  • ?
    박상현 2007.11.19 08:26 (*.122.64.125)
    다들 수고하셨고, 다들 잘하시네요 +_+) 잘들었습니다~~
  • ?
    koolem 2007.11.19 11:21 (*.224.156.232)
    데에엠!!!!이건 어떤 프로젝트곡보다 최고군요!! 정말 좋습니다!! 역시 아시는분들이 녹음과믹싱을해서 그런지 깔끔한것 같군요^^최고입니다!다음기회엔 저도 참여해서 구경해보고 싶은마음이 막생기는군요~수고하셨어요 다들~!!
  • ?
    2007.11.19 12:02 (*.44.81.5)
    고생은 멬사마께서 정말 많이하셨죠~ 다시 한번 정말 감사드립니다
  • ?
    광음사 2007.11.19 13:07 (*.104.218.133)
    오~~ 멋지십니다.^^
  • ?
    초산 2007.11.19 15:47 (*.244.58.17)
    와우~ㅜㅜ 대단하네요;; 이런 소리가 나오다니
    고생많이 하셨어요~ *^^*
  • ?
    박종순 2007.11.19 19:03 (*.2.63.21)
    꺄악 음악 완전 멋져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Wayson:Seyfried 2007.11.19 19:41 (*.140.56.89)
    모두 수고 하셨어요. ^0^
  • ?
    mint 2007.11.19 22:09 (*.20.126.70)
    대단합니다! 화이팅!
  • ?
    손찬우 2007.11.20 13:56 (*.57.173.105)
    그러니까 저곡을 직접 노래했다는 말인가요? 아니 뭐 작곡이야 미디 시퀀서 하는 사람들이 모였으니 할수도 있다치고 노래들은 언제 또 그렇게 연습하셨데요? 완전 가수자나..........
  • ?
    Toker 2007.11.22 00:37 (*.234.27.240)
    우왕ㅋ 굳ㅋ
  • ?
    BLAGI 2007.11.23 23:37 (*.98.134.19)
    정말 감사드립니다. 작곡해주신 쑹님(노래 너무 좋아요! 제 스타일이었어요!) 과 믹싱에 힘쓰신 MakeSound님(완전 멋있게 이펙트 넣어주시고 ㅠㅠ), 같이 노래를 한 모든 실력자 분들(내가 아주 뭍혀요 뭍혀 ㅠㅠ)과 녹음다이렉트 해주신 케이케이 형님! (너무 잘생기셨어 아주 그냥 매력있고 멋있어요!!) 모두모두 감사드리고 고맙고 최고입니다!
    Neo 2007.11.23 23:55 (*.152.186.177)
    ★★★★★
    -fantastic-
  • ?
    스누피 2007.11.28 01:20 (*.236.112.99)
    우와~ 닭살 돋는다~

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소