악기 음 빠르기에 관해서 질문인데요....

by 유나 posted Jul 06, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL9
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit)

안녕하세요...........?? 신참"유나"인데요 ^^;

제가 어쩌다보니 이 프로그램을 접하게 됐는데....제가 주로 뉴에이지 쪽에 관심이많아서

곡을 만들어보려고 합니다~

단도직입적으로 질문 해 볼게요...!

예를들어 피아노를 친다고 했을때

띵-띵-띵 <- 이런 식으로 박자가 맞게 쳐지는게 피아노 롤이더군요~ (혹은 음의 길이를 길게하거나...)

그런데

띵-띵-띠딩 <- 이런 식으로 특정 부분을 빠르게 칠 수 있는 방법이 없을까요.....??ㅜㅜ

아무래도 피아노를 주 멜로디로 쓰니까 위처럼 단조롭고 박자만 맞게 치면 뭔가 어색할것같아서.....

마치, 진짜 피아노를 치듯 빠르고 느리게 설정할 수 있는 방법.........알고계시면 가르쳐주셨으면 합니다 !!

Articles