자유

역시 export와 관련 있는 문제인 듯...

by 비조 posted Jul 07, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

제가 어제 CPU 점유 100% 떠서 이래 저래 검색해봐도 답이 안찾아져서 그냥 윈도를 새로 깔았거든요.

근데 윈도 새로 깔고 FL도 다시 깔았는데 똑같은 증상이 또 발생하는 겁니다.

그래서 이미지라인 포럼에 가서 검색해봤지만 딱히 해답은 없고, 저와 같은 증상을 겪는 사람들이 있긴 있는가 보더라구요.

많진 않고 소수 몇 명...

윈도 7 64비트를 쓰는데 이게 윈도의 문제인지 아님 FL 버전상의 문제인지도 불확실하고...

(혹은 오디오 인터페이스의 문제이려나....)

확실한 건 CPU 점유 100%일 때 항상 dllhost.exe가 실행되고 있고, 이와 함께 explorer.exe도 미친듯이 CPU를 갉아먹고 있는거죠...

그래서 앞의 놈을 정지시키고 뒤의 놈을 정지시킨 후 재실행시키면(explorer.exe는 항상 실행중이어야 하니까) CPU 점유가 정상상태로 돌아오더군요.

하지만 export했던 WAV 파일을 실행시키거나 삭제하거나 하면 다시 dllhost.exe가 뜨고 미친 상태로 돌아갑니다.

확실히 FL에서의 export가 문제인게 분명한 것 같아요.

예전엔 안 그랬는데, 10버전으로 업하고 이렇게 된 것 같습니다.

뒤늦게 릴레이 참여하려 했더니만....

이 문제 해결되기 전엔 FL 자체를 못 만지겠습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분, 잠시만 안녕~ ㅠ

Who's 비조

느리게라도 성장해 나갑시다.

Articles