Skip to content

자유

4K 모니터를 질렀습니다.

(*.181.242.125) 조회 수 2681 추천 수 0 댓글 8
?

?

Extra Form

3840 * 2400 의 해상도를 가지는 모니터이죠!

이제 FL 작업시에도 더이상 번거롭게 스크롤을 하지 않아도 됩니다!

영상을 만들때 푸티지가 안보여 page up/down 을 계속 누르지 않아도 됩니다!

...........

그런데 컴퓨터는 느리죠. 

makesound 2011.07.08 22:17 (*.2.187.244)

4k가 뭐야???

• ?
    Lyuso 2011.07.08 23:11 (*.181.242.125)

영화규격은 해상도가 K 배수로 올라갑니다. 2K 는 2048*1080 의 해상도를 가지구요. 일반적인 HD 가 1280*720 기준이죠.

2K 가 지금 디지털 영화 상영 시스템의 전반을 차지하고 있긴 한데, 4K 는 2K 의 두배. 4096*2160 이 되어야 합니다. 다만 이건 영화의 화면비이고, 

모니터링 기기는 좌우가 짤리는 3840*2160이 되는데, 여기서 이걸 또 16:10 의 일반 모니터 비율로 바꾸면 3840*2400 이 됩니다. 

예전에 1920*1200 모니터가 많았다가 지금은 1920*1080 모니터만 줄창나오니.......-_-;;

메카 2011.07.08 22:31 (*.172.27.112)

해상도 쥑이네요 ㅎㅎ

작업 시원시원 하겠네요

• ?
    White_Rain 2011.07.09 00:18 (*.203.34.26)

대박이네요...........

• ?
    월묘 2011.07.09 01:08 (*.20.249.13)

화면이 크면 더 혼란스러운 1인.. fps 게임할때 화면이 한눈에 안들어와!! 는 작업과 관련없는 한탄.. ㅋㅋㅋ

• ?
    ROC[록] 2011.07.09 23:53 (*.48.21.39)

저도 PC 방에서 와이드 모니터로 해봤는데 전방 좌우 확인할때 한참 봐야 된다는 ㅋㅋㅋ

• ?
    Diminishinki 2011.07.09 02:18 (*.128.125.45)

초등학교 5학년때 구입한 17인치 모니터로 아직도 사용을;;

벌써 10년이네 ㅎㄷㄷㄷ ㅠㅠ

• ?
    MonsterJoe 2011.07.11 09:55 (*.114.22.86)

음 23인치 모니터 듀얼로 쓰고있는데,, 

작업할때 불편해서 팔아버리고 42인치이상의,, 모니터로 가고싶네요 ㅠㅠ...

4k가 어떤건지 몰라서 검색해봤는데,,

TRIMASTER SRM-L560 2009년 모델인데 구천만원( ? ) 이네요...

그 정도 해상도면 최소한 천만원 넘을것같은데...ㄷㄷ

허미,, 모델명이..어떻게 되시는지..

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소