레코딩 시 ASIO 오디오 인터페이스를 사용 안할 수 있을까요?

by t.t.s posted Jul 29, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL9
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP

제가 FL 스튜디오를 요새 만지작만지작거리면서 어느새 어설프게나마 한 곡을 완성시켜

녹음을 하려고 합니다.

그런데 저는 지금 E-MU 0404 모델의 (USB형 )외장 오디오 카드를 쓰고있는데요,

평소에는 audio 세팅 중 input/output에 E-MU 0404 에 두고 쓰는데

녹음을 하려고보니깐 저 상태로는 믹서에서 in 에 마우스를 가져다놓으면 '?' 표가 뜨더라구요

그래서 영어를 대충 읽어보니깐

iuput/output 을 'ASIO E-MU 0404' 에 둬야 in 에 오디오카드에서 마이크를 연결 한 것을 컴퓨터에서 불러 올 수 있더라구요..

그런데 문제는 ASIO 드라이버를 사용하면 엄청나게 끊긴다는 것입니다.

그렇지 않아도 저희집 사양이 팬티엄4에 3.00GHz 2.99GHz  1GB RAM 밖에 안되는 터라.......

아예 녹음이 불가능 할 정도로 끊켜서 버퍼length 조절이고뭐고 아무것도 못하겠네요 ㅠㅠ

메뉴에서 CPU 아래 4개 메뉴 조작법도 잘 모르겠구요..

결론은! 녹음 시 ASIO 드라이버를 안쓰고 USB E-MU 0404모델을 쓸 수 있는지의 여부입니다!

고수님들 꼭 답변주세요 ㅠㅠ

Articles