m-audio keystation es88 쓰고있는데요

by 사야 posted Aug 09, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP

m-audio keystation es88을 사용하고 있는데요.

플루티룹스를 하다가 간혹 웹서핑같은걸 하거나 문서를 읽다가

나중에 fl studio를 실행해 보면

마스터키보드 인식을 못해 fl studio를 닫고

마스터키보드 전원 다시 껐다 키거나 아니면 usb를 다시 뺐다 끼웠다 한뒤

fl studio를 실행하고 있습니다.

물론 익스플로러 실행한다고 바로 꺼지는건 아니더라고요.

웹서핑 초기에 건반 두드리거나 하면 소리가 나오더라고요.

음 그래서 아무래도 전원공급 문제같아 어댑터를 연결해봐도 같은 문제가 발생하네요.

m-audio에서 제공하는 드라이브도 깔았는데 소용없고 환장하겠네요.

혹시 이런 문제 어떻게 해결해야하는지 아시는분 있나요.? 악 ㅠㅠ

Articles