음악 배경부분을 풍성하게 하고싶어요.

by Nuskah posted Aug 22, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)

이것저것 여러가지 만들어보고있는데..

주로 베이스라인 깔고, 중간음을 Saw같은걸로 넣고

신스로 고음넣고... 패드까지 어찌어찌 넣어보는데..

제가 지금까지 들어온 음악과는 다르게

밋밋한느낌이나네요.. 배경이 풍성하고 넓게 들렸으면좋겠는데(이건 리버브 걸면되나..)

풍성하게 한는 방법이 뭐가있을까요?

사실 청음을 많이 하면서 연습하라고 해서

좀 좋은 헤드폰으로 노래를 들으면서 악기를 구별해보려고 하는데

예를들어 트랜스나 덥스텝류 읍악에서는

악기 구분이 킥,스네어,햇,심벌,신스,베이스라인 2개,패드,주멜로디(피아노나 등등..)

이정도밖에 안들리네요..

여기서 읽은 강좌에서는 20개정도 들어야된다는데 ㅠ

어떻게해야되나요? ㅠㅠ? 도와주세요 ㅠ

Articles