fl 처음 다루는데 갑자기 뭘 잘못건드렸는지 ㅜㅜ 좀 봐주세요

by 오징어징 posted Sep 10, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)

컴퓨터로만 간간히 배우고있는 정도의 초짜입니다.

당연히 피아노도 컴퓨터 키보드로 눌러가면서 멜로디 짜보고있는데요 

피아노롤 띄운 후에 키보드로 화음도 여러가지로 눌러보면서 잘 됐었습니다.

근데 갑자기 제가 뭘 잘못건드렷는지 키보드를 눌러도 피아노롤에 입력이 안되더군요 . ..

뭐지뭐지 하면서 자세히보니까 키보드를 누를때 피아노롤의 위쪽에 piant draw slide 이런 도구들이 막 눌러집니다.

그런 도구들은 컨트롤이나 쉬프트랑 같이 눌러야지 작동되는 단축키들인데 그냥 cvbacx이런식으로 알파벳만 눌러도 그 도구들이 눌러지더라고요 ..

이게 어떻게 된 일인지 ㅜㅜ 이것저것만져봐도 모르겟네요 답변 부탁드립니다!

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13