Skip to content

이걸어찌할지...

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)

저는 저기 위에 선택사항에 오디오인터페이스의 asio라고 했는데

사실 내장 aiso4all도 안되고 오디오인터페이스의 asio도 안돼요...

예전에 오디오인터페이스샀었는데 아무리 새로 설치해도 그거 asio가 안되서 이상한건가 생각하고서 이번에 새로 saffire 6 usb를 샀는데

그것도 asio가 안되네욬ㅋㅋㅋㅋ

오디오인터페이스2개나있는데 컴퓨터에 기본으로 있는 주 사운드 드라이버의 레이턴시를 똑같이 느끼면서 작업해야되는건가욬ㅋㅋㅋㅋ

제가 미국에 살고있는데 집 주변에 GuitarCenter가 있거든요(진짜 음악관련 다 있는 매장)

제가 거기서 오디오인터페이스를 산거라서 저번에 거기가서 이게 왜 asio가 안되냐고 물어보니까

자기들도 그건 모르겠다며 asio그냥 쓰지말라는식으로얘기하더군요

이걸 어찌하면 좋을지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘같아서는 오디오인터페이스 다 팔아버리고싶어요ㅋ쓰지도못하는거...

제 생각엔 모든asio가 다 안나오니까 저의 FL의 문제가 아닐까..하는생각이조금씩들기시작하는데

어후 모르겠네요 조그만 도움이라도 주세요..

(참고로 질문게시판에 aiso관련문제 다 찾아보고 따라해봤는데 변하는건 하나도 없었어요)

makesound 2011.09.18 22:26

FL을 사용하면서 오디오 드라이버로 소리가 안나는 등의 일은 한번도 없었습니다.

일단 FL말고 다른 DAW의 데모버젼이라도 받아서 설치후 한번 적용해 보시는게 어떨까요..

윈도우의 설정,드라이버의 설정등 기타 여러가지 환경을 직접 보지 않고서는 뭐가 문제라고 확실히 말씀드리기 어려울것 같습니다.

한번 새로운 마음가짐으로 윈도우 부터 다시한번 설치해 보시는건 어떨지..

여러하드웨어를 사용해 보았지만 FL에서 안되는 경우는 본적이 일단 없습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 렛플 전게시판에서 불법적인 소프트 이용에 대한 요청,질문,답변시 계정 접속금지 합니다. 6 makesound 2011.06.15 52972 0
공지 질문의 작성은 회원레벨1 포인트90점 부터 가능합니다. 질문당 포인트 -10점이 차감됩니다. 38 makesound 2011.05.10 51685 4
8834 최근 작업하던 FLP 파일을 열려고 하니까, 이렇게 오류가 뜨네요; 해결책 부탁드려요 ㅠㅠ 1 file Spirit Z 2011.09.19 1516 0
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 386 Next
/ 386

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소