패턴번호, 플레이리스트상의 트랙번호, Fx번호 다 헷갈려요ㅠㅠㅠ

by 갱갱이 posted Oct 07, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP

초보입니다. FL의 직관적이고 오토메이션등 일렉트로닉 쪽에 너무 메리트가 많아 급 옮겨온 유저입니다.

근데 큐베이스를 쓰다가 FL로 와보니 아직 익숙하지 않아서인지

작업시에 패턴번호, 플레이리스트상의 트랙번호, 믹서 Fx번호가 너무 헷갈립니다. 모두 따로따로 번호매기고  또 따로따로 네임을 설정하는게 좀 힘드네요~

혹시 팁이 있으신지ㅠㅠㅠ

혹시 패턴 1, 2, 3 을 스냅 시퀀서에서 한번에 볼 수 있는 방법은 없을까요?

아 그리고

어떤 분은 패턴창에 패턴으로 그리신다음 플레이리스트상에는 오토메이션이나 fx만 하시는분이 있고

어떤분은 패턴창 쓰지 않고 모두 플레이리스트창에만 그리시는분있고

또 어떤분은 드럼만 패턴창에 그리고 다른거 모두 플레이리스트창에 하시던데

어떤게 편할까요?

물론 정답은 니가 편한거~ 이겠지만 어떻게 작업하고 계시는지 의견들어보고 싶네요!!^^

Articles