오디오카드 관련 질문드립니다 꼭 답변해주세요 ㅠㅠ

by Khalli! posted Oct 14, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

저는 윈도우 7을 사용중이고 FL 10을 사용중입니다.

여지껏 외장 오디오카드 없이 본체에 이어폰을 끼운채로 ASIO4ALL을 깔아놓고

곡을 쓰고있었는데요

이번에 MOTU ULTRALITE MK3 하이브리드를 구입했습니다.

오디오카드사용이 처음이기도 한데,

씨디를 집어넣고 드라이버 설치하고 오디오카드 선 다 꼽고 했는데

뭐가 문제인지 모르겠지만 오디오카드에 헤드폰을 꼽아도 소리가 전혀 안납니다.

FL 오디오설정에 보면 SP어쩌고, MAIN, 아날로그 아웃풋, MOTU ASIO 이런 게 쭉 있습니다

근데 어떤 설정을 해야 소리가 나는거고, FL이 아니더라도 그냥 바깥에서 곰오디오 등으로 음악을 재생해도 소리가 전혀 안나는 이유가 뭔지 모르곘습니다.

가능성이 있을만한 문제나 설정방법들을 좀 알려주실수있나요. 도대체 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

꼭 답변해주세요 ㅜㅠ

Articles