3xOsc에서 LFO 오토메이션에 대한 질문입니다.

by 오길백 posted Oct 18, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP
FL VSTi 질문인가요? 키보드와 마우스

우선 제 질문의 답을 이미 사이트에서 구할 수 있는 것이라면 죄송합니다.

몇시간동안 여기 사이트와 네이버 유투브 등을 뒤져봤는데 검색 능력이 뒤지는지 찾지 못하고 있습니다.ㅠㅠ

제가 궁금한 것은 LFO오토메이션 클립을 만들고 오토메이션을 그릴 때...오토메이션 양을 정해진 간격으로 조절할 수 있는가 하는 것입니다.

이를테면 워블베이스를 만들다고 할 때 투스텝에서 원스텝으로 빨라지는 구간을 그리려면

그것을 계속 들어보면서 감으로 맞춰서 그려야 하는지...아니면 어떤 키를 누르거나 해서 조절을 하면 두배로 혹은 1/2로 조절할 수 있는지..

아니면 오토메이션 구간을 어디서부터 어디까지라고 정할 수 있는지 궁금합니다.

최대한 자세히 적어본다고 적어보았는데 제가 워낙 초보라 뭘 질문하는지 알아들으셨을지..ㅠㅠ

아무튼 답변 주신다면 정말로 감사하겠습니다!

PS:아 참고로 하나 더 질문이 생각났는데요...Massive 같은 가상악기에는 오토메이션을 걸 수 없나요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10