Copy 도전중입니다.

by Sol2ek posted Oct 28, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL9
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO

안녕하세요 요즘 FL 사용중에서도 copy (remix)에 모든것을 불태우고있는 신입생입니다~!

저는 목표가 있습니다. 첫번째는 직접 리믹스를 만들어서 회원작품 게시판에 올리는 것이구요.

두번째는 어느정도 기술이 생긴 다음에 copy 나 remix에 대한 강좌를 처음 하는 사람도 알기쉽게 끄적이는것입니다.

음원의 목소리만 추출해서 mr은 제 마음대로 만들고 싶은데 fl을 처음 사용해서 기술을 모르겠습니다.

1. 목소리만 추출하려면 어떻게 해야하나요?

원본하고 mr만 있으면 위상 캔슬을 이용해서 목소리추출이 가능하다는데 무슨말인지 모르겠네요 ㅠㅠ

제가 시도해본 위상캔슬 방법은요... 우선 mr파일과 원본파일을 왼쪽 browser 에서 찾은 후에

playlist에다가 시작점을 맞춰서 삽입하고 하나는 fx를 1로, 하나는 fx를 2로둔 후에

Fluity phase inverter 에서 하나는 left 최대로 하나는 right 최대로 두는 방법을 사용했습니다. 방법에 오류가 있나요?

makesound님은 소녀시대 목소리만 잘 골라내셨길레 저도 동일한 노래를 해봤는데 안되네요ㅇㅅㅇ;;

2. 노래를 구간구간 끊고 붙이고 편집하는 방법을 알려주세요.

브릿지를 두번 사용한다던지 처음부분이 인트로가 아닌 후크로 시작한다던지 구성을 나름 정해놨는데

자르기를 할 줄 몰라서 못하고있습니다. 구간구간 나누는 방법좀 알려주세요~ 자르는건 하겠는데 작은 한칸을 세밀하게 자르는 방법이나 붙이는 방법은 없나요?

편집의 경우는 목소리와 제가 만든 mr의 음의 높낮이가 다른경우에 해결방법을 모르겠네요...

아무것도 모르는 갓난아이 다루듯 경로나 방법을 자세히 알려주셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

3. 제가 만든 mr과 목소리의 속도가 안맞습니다.

이거 어떻게 해결해야 하나요? mr 완성해놨는데 대충 원본파일이랑 맞춰보니 속도가 많이 다르더라구요

그래서 나름대로 위에 수치가 [130]이라고 써있길레 오르내리며 맞춰봤는데 그래도 잘 맞질 않네요...

이것은 어떤분의 질문을 봤는데 오디오타입을 오토로 두라고 하셨던가? 그런데 오디오타입을 못찾겠더라구요 ㅠ

4. copy의 정석적인 루트를 배우고싶습니다.

비록 사용법과 효과가 아주 무궁무진하다는 것을 모르는 바 아니지만 어느정도 정석 루트가 있을것 같습니다.

공략이 있다면 링크좀 달아주시고 공략이 없다면 (비트잡기-음원추출하기-메인깔기) 이런식으로 순서나 과정에 있어서  정석 루트좀 전수해주세요.

혹시 공략글을 써주실 수 있는분이 계시다면 부탁드리고 싶지만 쉬운일이 아니니....

아무것도 모르는 상태에서 바닥에 부딛혀보는것도 좋지만 여러 운영진 분들께서 터잡아주시고 기틀을 잡아주셨는데 맨땅에 박치기는 무의미 한 것 같습니다.

보시다싶이 속도도 못맞추고 음의 높낮이도 못맞추며 자르는 방법도 모르는 生초보입니다.

ps. 아무~것도 모르는 무식한 상태라서 기술 하나를 알려주시더라도 '어디에있는 무엇으로 들어가서 어떻게 해라'

경로와 방식을 이런 식으로 자세한 설명 부탁드릴게요..ㅠㅠ

지금 불타오르는 이 열정이 식지 않도록 도와주세요. 아울러 저도 makesound 님이나 100GOM님 등등

겸손한 실력자가 되고싶습니다. 하루아침에 되지 않는다는걸 알고있지만요...

제가 만약 리믹스 성공작을 만들면 회원작품게시판에서 평가를 받은 후에

저같은 초짜들도 이해할 수 있도록 perrs 처럼 공략을 쓰고싶습니다~! 도와주세요

Articles