맥에서 VST 삭제는 어떻게 하나요? 그리고 VST와 AU?

by Ez.Acid posted Nov 21, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP

날씨가 갑자기 추워지네요~

감기 조심하세요~ ^^

다름 아니라 맥관련 왕초보적인 질문하나 할께요~

맥에서 VST 삭제는 어떻게 하나요?

그냥 응용프로그램 삭제하듯이 휴지통에 넣으면 되나요?

근데 응용프로그램 목록에 안보여서 말이죠...

VST설치된 폴더 찾아서 그냥 삭제하면 되나요?

구체적으로 어떻게 하는지 모르겠네요

보통 프로그램 설치하고 나면 응용프로그램 목록에 바로 뜨지 않나요?

이상하게 안보여서...

맥이 프로그램 삭제가 너무 간편해서 오히려 의심들때가 많네요 ㅡ.ㅡ; 이게 정말 삭제가 된게 맞는걸까?

약간 결벽기질이 있어서 완벽히 지워져야 속이 편한데...

(윈도우의 프로그램 삭제에 너무 익숙해져서 오히려 맥의 간편한 삭제가 적응이 안된다는...)

아 또

VST랑 AU

AU(Audio Units)는 맥용 가상악기 확장자라고 하는데 그리고 로직용이라고 하던데요

맥용 같은 프로그램이 VST도 있고 AU도 있던데, 둘중 아무거나 깔아도 되는가요? ^^

초보적인 질문이라 좀 거시기한데

맥에 적응이 아직 안되다 보니 ㅡ.ㅡ;;;

그럼 좋은 하루 되시구요~ 답변 부탁드립니다~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10