Skip to content

?

?

Extra Form

foto mia.jpg

안녕하세요 하얀잠맘보입니다!

일단 Feliz Navidad! ㅎㅎ

좋은 크리스마스 보네시길!

..이번년도도 쏠로라...흑...

암튼!.

제가 궁굼한게 쪼끔 많아서요...ㅜㅜ

....

사진은 죄송합니다..ㅎㅎ...;;

이런 아이가 있다는걸 좀 알아줫으면 좋겠다는 생각에 흑..

....암튼..ㅎ

카피 할떄 탬포 정할때 어떻게 찾나요?

곡에 탬포 직접 봐꺼가면서 맞는지 않맞는지 하나하나씩 봐야되나요??

탬포가 어려워서요....ㅎㅎ

전 보통 노래틀고 킥모양보고 따라갔는데 했깔려서요...ㅎ

..

그리고 악기 신디같은거 살때 USB 연결 있는거 사야지 에프엘에있는 악기 틀고 바로 칠수있어요??

그러니깐.. 악기를 연결하면 키보드로 치는거쳐럼 바로 칠수있나요??

USB 연결 되는건 젤싼게 200유로라고 하는데 역시 보기에 그렇게 좋은거 같진 않더라구요.. ㅎㅎ

.. 아 USB 연결 할수있는게 150 유로 짜리가 있긴한데 그건 소리가 없다고 하던데.. 그런걸 사도 괜찮을까요?.

싼거중에 괜찮은거 추천좀 해주세요... ㅜㅜ

가격은 150유로에서 300~400? 정도...

,,

오디오인터패이스 인가..? 그거 살려고 하는데 어떤게 싸고 좋을까요...?

오디오인터패이스에다 기타 연결하고 치면 마이크로 녹음하는거보다 지직거리는 노이즈 소리 않나겠죠?..

해드셋은 어떤게 좋을까요??

돈이 없어서 비싼건 못사지만 가능한데로 젤 좋은거 살려고 하는데 혼자서 고르기가 힘드네요...

지금은 한국에 있는 아빠가 사준 LGH-200 을쓰고 있는데 이걸로도 괜찮을까요?..

이건 TONE 조절하는게 L , H 가있는데 이걸 잘못 만져서 그런지 스피커로 들을때하고 이 해드셋으로 들을때하고 다르네요..

다른이유가 스피커가 않좋아서 이겟죠...?ㅎㅎ...;

ps. 저랑 친하게 지네면서 도와주실분. ㅜㅜ..

나이는 16살에 우덕이하고 친구이고 다른분들과 같이 음악 아주 좋아합니다! ㅎㅎ

• ?
    뮤지커스 2011.12.24 06:26

※이 답변은 매~~~~~~우 주관적인 답변이므로 그냥 이런것도 있구나 정도로 봐주시면됩니다.

중요한건 제가 쓸대없이 아는건 많은것(?)같은데 실력은 생초보입니다.

큐베이스에서 쓰던방법인데...

카피할 곡을 하나 오디오채널로 불러와서 파형 킥드럼 한 마디에 시작부분에 맞추고 템포 하나하나씩 줄여나갔는데

FL에서도 가능할것같네요. 카피할 노래 통으로 트랙에 넣고 플레이 시켜놓고 킥트럼을 마디 시작점에 맞춰두고 위에 템포조절하면 충분히 가능할것같아요.

어쿼스틱계열이나 라이브인경우엔 템포가 대개 딱딱 안맞아 떨어지는데

그럴때는 템포 칼큘레이션을 써서 얼핏 마추거나 감으로 때려마췄습니다 -_-ㅋ.

옛날에는 미디인터페이스라고 해서 외장 오디오 인터페이스에 연결하던때가 있었는데...

요즘 건반 같은경우는 요즘에는 거의다 USB로 나와서 걍 끼우고 미디 인풋설정만 해주시면 바로 연주 가능하십니다.~

즉 USB달린녀석은 연주됩니다~

소리없는건반은 컴퓨터로 연결해서 악기 불러오면 사용가능하십니다.

근데..건반 추천은 제가 못해드립니다...

저같은 경우에는 몇년전에 야마하꺼 88건반 샀는데 자체 소리도 있고, 헤머건반이고 다 좋은데

피치휠 밖에 없어서 그냥 피아노 대용으로 연주하고 놀구요..

작업용으로는 친구에게 싸게 산 ESI 꺼 25키 건반씁니다. 여러게 둘러보시고 사시면 될거에요...

그리고 건반으로 컴터 연결해서 쓰실거고 기타도 녹음하실거니 오디오인터페이스도 하나 달으셔야겠네요.

녹음할때 마이킹하실거면 마이크투자도 하셔야하는데, 글을 읽어보니 마이킹해서 쓰신거같은데

전자기타인지, 통기타인지는 모르겠지만 예, 직접 라인연결하면 잡음은 줄긴합니다.

제가 쓰는 모델은 TASCAM꺼 쓰고있는데 별로 안좋네요. 1~2년전부터 쭉 평판이 좋다고 들리는 제품이 e-mu 쪽이니 알아보시면 될거같습니다.

마지막으로,,,

쓰고계신 LGH-200모델 봤는데.. 그닥 추천은 안합니다 -_-;;

제생각에는 오디오인터페이스 살돈, 키보드 살돈을 좀 쇼부봐서 헤드폰에 돈투자를 더 많이 하는게 좋을거같아요.

손이 뭘하던 결국 귀로 음악을 듣는다고 생각하기땜시..

모니터링 헤드폰은 보통 mdr-7506 이거나 mdr-hd7509 요제품 많이 추천하는데 둘다 가지고 있는 저로썬 최악입니다.

들어본것 중에선 슈어꺼 srh440 요게 가성비가 꽤 괜찮다고 생각합니다.

네이버에 모니터링 헤드폰 으로 검색하시면 쫙 나올겁니다. 원하는 가격대 찾으셔서 보셔도되고

헤드폰 관련해서 측정하고 그래프로 쫙 보여주는 사이트가 있습니다. http://goldenears.net  자세한 스펙도 궁금하시면 이 사이트 추천드립니다.

ps 관리자님, 홈페이지 링크걸었다고 저 제제받는거 아니죠?

하얀잠맘보 2011.12.24 07:35

댓글 감사합니다!!! 완전 많이 아시는듯,...? 멋지셔요!~

많이 배우네요 ㅎㅎ

건반 추천은 못한다고 했는데 그게 그냥 칠수만있어서 인가요??

전 지금은 아직 잘못해서 칠수만 있으면 연습 되니깐 좀 배울려고 하는데..

왜냐면 전 피아노는 진짜 하나도 못치거든요...흑...

곡 만들거나 할때도 기타 코드 음 생각하면서 코드 대충 맞춰서 하는데..

일단 연습으로 할껀데도 않사는게 낳을까요??..

역시 피아노를 잘못치니 어려워서리...ㅋ

오디오 인터페이스 비싸군요 ㅜ.ㅜ 아직 16살이라 돈이 없는지라....ㅜ.ㅜ

이건 있다가 한번 엄마한태 부탁해봐야겠군요..ㅎㅎㅎ

해드셋 역시 많이 비싸네요..

근데..뮤직커스님께서는저 비싼 헤드폰 두개를 나두고 다른걸 추천해주시는군요 ㅎㅎ

확실이 이게 싸고 뮤직커스님께서 좋다고 하시니깐 한번 돈을 모아야 겟군요 흐....

확실하게 가르켜주셔서 감사합니다!! 뮤직커스님 멋지셔요!! ㅎㅎㅎ

Ps. 형님이라고 불러도 돼겠습니까??ㅎㅎㅎ

• ?
    뮤지커스 2011.12.24 08:36

흐미....멋도 모르는 초보자가 너무 까불었나봅니다 ㅠㅠ

글 말머리에 '제 주관적인 생각이 다분히 들어있는 답변'이라고 말씀을 드렸는데

그걸 그대로 들어버리면 어떻합니까ㅠㅠㅠㅠ

건반추천 못드린다고 한 이유는...제가 어떤게 좋은지 잘모르기 때문입니다.

글고...헤드폰도 제가 써보고 느낀점이지 이걸 정설로 받아들이시면 안됩니다.-_-;;;;

지금 시간대가 여기시간으로 새벽~아침시간이라 다른분들이 접속을 안하셨을텐데

나중에 다른분들 오시면 그분 의견들도 들어보세요~ ㅠㅠ

하얀잠맘보 2011.12.25 06:54

형님..! ㅎㅎㅎ

초보라니요....ㅠㅠ 형님이 초보면 전 어쩌라는겁니까 ㅜ.ㅜ

주관적이라도 아~~주 많이 도움 됐습니다! ..감사합니다! ㅎㅎ

건반은 그냥 하나 엄마한태 부탁해야겠네요 ㅎㅎㅎ

헤드폰은 형님이 mdr-7506, mdr-hd7509 이런걸 가지고 계시면서 헐신 더싼...(가격은 별상관이엾나요??.. 닥터드레 처럼?...ㅎㅎㅎ;)

Srh-440 를 추천해주시니 일단은 찾아서 보고 살려고 하는데.. 외국이라 그런지 찾기가 힘드네요...ㅜㅜ

(네이버,다음,네이트,,,, 이런사이트가 없는지라...)

일단은 들어보고 사야지요 ㅎㅎ 말해주신 것들 확실이 맞다고 생각은 하는데 역시 학생이고 어린지라.. 돈이없으니 확실이 마음에 들면 사게요 ㅎㅎ

오늘은 하루가 지낫는데도 답이 많이 못오네요 ㅠ.ㅠ 

역시 너무 긴글은 부담스럽나봐요 흑흑..

다음에는 짧게 적을께요 ..ㅎㅎㅎ 

암튼! 감사합니다! 형님 ㅎㅎ

• ?
    포박신 2011.12.24 09:30

이걸 물어보는게 맞는지 모르겠지만 템포조절하는 부분에 우클릭하시면 여러가지나올텐데

그 중에 Tap.. 버튼? 을 누르시면 이상한 수도꼭지같은게 나와요

원곡 들으시면서 박자에 맞게 툭툭툭툭 수도꼭지 클릭하시면 템포가 설정됩니다

이거 묻는게 아닌거 같기도하고....

하얀잠맘보 2011.12.25 06:40

오오 그거 맞는거 같은데.. ㅜㅜ 

계속 맞아질때까지 해야돼는건가요??..

• ?
    디제이현 2011.12.25 17:27

FL에서 템포 찾아주는 기능 있씀니다 ^^;

파일을 올린후 채널세팅창에 클릭을하면 젤밑에 샘플을 미리볼수있게 음향파형이 같이보이잖아요 ^^

거기에 마우스오른쪽버턴을 클릭을한수 Detect Tempo 를 클릭을 하시면 찾는 비피엠대를 선택하는 문구가 나오는데
    보통 곡들의 특성상 75-150을 선택을 하시면 되실껀니다 . .

선택을하시면 파형을 검출할것이고 곡에 BPM값이 나올것입니다 . .

하얀잠맘보 2011.12.26 00:20

오오옷!!! 감사합니다!!! ㅜㅜ

이런게 있었군요.

전 이런걸 나두고 뭘했는지....ㅎㅎㅎ

너무 감사합니다!! ㅜ.ㅜ 

완전 쉽게 설명해주셔서 한번에 했네요^^ 

감사합니다!! ㅎㅎ