컴퓨터 견적좀 부탁드리겟습니다 일단 제가 대충 맞춰본건데 평가좀요..

by 장단 posted Jan 26, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL9
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP

제가 컴퓨터쪽에 완전 문외해서  FL이랑 큐베이스 돌릴라구염....

걍 대충 아는것만 떄려박아봤습니다,,,

CPU는 걍 i5 ?인가 아무튼 저거 때려박았구여...

하드는 2테라 정도 필요할꺼같아서 저거했는데 괜찮겟죠...?(브렌드같은건 몰라서)

그리고 램은 4기가짜리 2개를 박을까여 아님 저거 8기가짜리 1개박을까요...ㅠ (4기가짜리 삼성전자꺼?? 2개박는게 싸긴싼데..흠....고민고민 ..ㅠㅠ)

나머지뭐 이미지에 보듯이

파워라던지 .... ODD??요거랑  매인보드를 뭘해야될지 모르겟네요.....(이런부분은 하나도 몰라서..ㅠㅠ).

오디오카드는 따로 안해도 되겟죠...? 오디오 인터페이스 사면되니깐......?

아 그리고 중요한게 가격대를 안썻네여... 가격때는 70근처로 생각하고있습니다 ..ㅠㅠ

재발 도와주십쇼 ㅠ

이미지가 안올라가서  다음글에 올리도록 하겟습니다 ㅠ

이미지가 안올라가네여 ㅠㅠ 하... 미치겟다...

인텔 코어i5-2세대 2500 (샌디브릿지) (정품)

G.SKILL DDR3 8G PC3-12800 CL9 RIPJAWS XL (4Gx2) 티뮤정품

Seagate 2TB Barracuda Green ST2000DL003 (SATA3/5900/64M) 

이제 제가 현재 선택한품목들입니다 ㅠ 재발 도와주세여..

Articles