Skip to content

(*.149.12.254) 조회 수 5386 추천 수 0 댓글 10
?

?

Extra Form

제가 기억이 안나는데

http://www.youtube.com/watch?v=PgcoAAiYpWY

아래 영상 파일이

FL 샘플로 있었었나요?

9.5버전 구해서 깔면 들어있나요?

왜 기억이 안나지 ㅜ.ㅜ

메이드온 스탈 연구중인데

감을 못잡아서

좀 보면 도움이 될듯한데...

이런 컴플렉스한 일렉장르는 해외에서는 히트치고 하는데

국내는 왜 안할까~

조만간 흥행 하려나요?

암튼 아시는분 계시면 좀 알려주세요~ ^^;

• ?
    쭌이야 2012.02.10 13:16 (*.31.152.236)

그냥 영상의 배경음악을 말하는것 같은데요 ㅎㅎ

짧지만 필요하실것 같아서 참고파일 올립니다

http://www.speedyshare.com/files/29546590/Raise_your_Weapon.zip

rise ur weapon by pjs3727
    makesound 2012.02.10 13:24 (*.2.187.244)

madeon 곡은 있는데....유튜브 영상곡은 아니네요...

Ez.Acid 2012.02.10 14:34 (*.149.12.254)

쭌이야님 감사합니다~

제가 지금 회사라 올려주신 사이트 접속이 안되 그런데 이거 작업파일인가요?

사운드 들어보니 유투브에서 이거 동영상은 봤었는데... FL 레이즈 유어 웨폰 인트로 패드 사운드 만든거...

아... 유투브 페이지에 다운로드 링크가 있었군요... 몰랐네용... 아무튼 감사합니다~

이런 스탈곡 참 감잡기 힘드네요 ~ 복잡한듯 하면서도 단순하면서 대중적인 라인을 그려야 하는데 그런게 안되서..

카피해서 내공좀 쌓을려니 카피하기 정말 어렵네 ㅎㅎ 누구 이런스탈 카피해보신분 안계신지 ㅡ.ㅜ

너무 샘플이나 사운드 하나하나 똑같이 카피하려니 힘들어서 그런가...

뭔 참고 자료가 이리 없을꼬...

• ?
    쭌이야 2012.02.10 16:03 (*.31.152.236)

네 찾아보니까 누가 올렸더라구요

거기 링크는 바로 열리진 않고 한 20초 정도 걸리더라구요 외국사이트라 많이 느리네요

TOYO 2012.02.10 16:16 (*.229.139.82)

사견입니다만,

코리아나때까지만해도 팝 많이 따라갔는데, 어느 순간 줄기차게 뽕짝 댄스 일색.

앞으로 기대할 수 있을까요? 얼터너티브 열풍일때도 우리는 그런거 없었자나요.

하드코어 열풍일땐 열맞춰 정도만 맛베기로 따라해주시고

또 아이돌의 등장으로 제작자 입장에서 타켓이 저연령으로 되다보니,

음악 수준도 고만고만하게 듣기 쉽게 만들어야 하겠죠.

IDM이나 미니멀 틀어주면 대부분 "뭐가 저리 뽀그작빠그작거려"라 반응하듯 이해도 못하고요.

(광고도 '해외광고보면 멋지고 잘만들었는데, 왜 우리나라 광고는 이러냐'는 말이 많은데,

우리나라 광고쟁이가 센스가 없어서 못만드는게 아니고 국민 문화수준이 저조해서 못만드는경우라 음악도 이와같다 할 수 있겠죠.)

• ?
    세비앙 2012.02.10 22:35 (*.109.112.167)

수준 어쩌고 이런 얘기는 함부로 하는게 아닙니다.  

TOYO 2012.02.15 04:31 (*.117.245.135)

수준 어쩌고

까칠하시네요.

이런 얘기는 함부로 하는게 아닌건 누구 기준이지요?

Ez.Acid 2012.02.10 16:49 (*.149.12.254)

음 렛플에서  "아이 이마를 손대고 있는 저 강민경?" 같은 사진을 자주 봤었는데 님이 토요님이시군요

페북 렛플 보니 이제는 알아보겠네요 ㅋ 반갑습니다. 일본분이세요? 그리고 페북에서 상당히 어려보이는듯 했는데

열맞춰를 이야기 할정도면 정말 그노래는 토요님 어릴때의곡 같은데 ㅎㅎㅎ 음악에 대한 열정과 감이 대단하시군요

반갑습니다~ ^^

여담으로 말씀드리면 제가 있는 지방 촌구석에 call & response (저는 이렇게 부릅니다. madeon이나 FTampa나 찰스디럭스나 뭐 그외 약간은 다르지만

복잡하게 치고빠지고 콜하고~ 응답하고 뭐 그런 일렉트로닉들... 첨엔 덥스텝 일렉이라고 혼자 지칭하다 그건 또 아닌듯하기도 하고해서...) 일렉 음악 틀었더니

손님들 잘 놀지도 못하고 반응도 쏴하네요... 아무리 들어도 내가 듣기엔 일렉성향 강하지만 대중적으로 즐기기엔 충분한 곡들인데 말이죠...

개날라리같은 노래나 좋아하고...

TOYO 2012.02.15 04:27 (*.117.245.135)

열맞춰때는 고3? 이였어요 ㅎㅎ

일본 사람은 아닌데 받침이 없다보니 이름이 좀 일본 뉘앙스지요? 

여자친구랑 25살차이 동생인데, 원래 프로필사진 항상 개구리 사진이였는데, 본인 혹은 같이 사진 아니면 뭐라고해서요;

아무래도 음악에도 파레토 법칙이 적용되는지라

Ez.Acid님이 스탠다드가 높으시다보니 대중적으론 난해한가봐요-

말그대로 나이트 음악 틀어줘야 좋아하니. 외국도 진배없이 살짝 매니악한 음악보단 뽕삘테크노에 열광하고

Ez.Acid 2012.02.10 21:50 (*.199.77.182)

와우~ 코리아나 아실정도면 나이가 제법 되시는가... ^^

(아 오늘 여기서 댓글 다는데 계속 오타나서 수정하다 왠일인지 IP 금지로 신고되서 꼼짝을 못했네요 ㅜ.ㅜ)

영자님이 풀어주셔서 다행 ^^;;;

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소