Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 다른 DAW
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP

레벨스 킥 by carmen shark

kickkick by carmen shark

<:object width="100%" height="81"> 

아비치의 레벨스 앞부분 킥 입니다....

그리고 아래껀 제가 만든 끽입니다...

사운드 샘플을 아무리 베이스가 뭉툭한걸 쓰고 리버브를 피크컨트롤 해서  심하게 걸어도

이소리가 안나네요.....

그래서 시트러스에서 베이스를 킥처럼 찍어서 합쳐봐도 이렇게 크고 길고 통통튀는듯한 소리는 안나는데

어떻게 해야 하나요?

특히 악기들과 뭍히면 거의 저 킥과 그 묵직한아래 소리가 전혀 안들립니다...하이만 잘들려용 ㅠㅠ믹싱의 문제 인가요?

혹시 조언을 좀 구할수 있을까요?

• ?
    Woo-Duk 2012.02.20 21:57

음..제가 생각하기로는 비슷하지 않은 샘플로 원하시는 소리를 내려고하시는 것 보다는

가장 정확한 방법은 원하시는 느낌과 가장 비슷한 샘플을 찾아서 쓰시는게 해답일 것 같구요..

킥을 곡에 넣었을때 킥소리가 들리지 않는다는 것은 킥의 저음역대와 겹치는 악기가 있다는 소리 아닐까요..?

^o^ 물론 제가 평소에 갱스타님과 비슷한 문제를 겪었을때 하는 방법이구요..

당연하지만 아닐 수도 있습니다..;;(무책임한가요..?)

• ?
    갱스타 2012.02.21 00:46
    우덕님 감사합니다~카피가 이렇게 힘든일인줄몰랐어요 ㅜㅜ
    makesound 2012.02.20 21:58

전혀 킥의 톤이 같은 톤이 아닙니다.

일예를 들어서 영창  피아노로 집에서 사운드 녹음해 놓고 

1억짜리 스테인웨이 피아노를 스튜디오 에서 녹음한 소리 안난다고 하시는것과 비슷하다고 할까요?

조금 더 이해하기 쉽게 하면 박지녀영 보컬을 아무리 만져도 조용필씨 목소리로 안된다..라는것과 비슷하다고 할까요?

원래 톤과 팀버가 다른 소리는 아무리 만져도 그 소리 입니다...

다만 리듬악기는 보컬 이나 악기보다 조금 비슷하게 만들수 있을 정도의 유연한 소스이지만

힘든건 마찬가지입니다...

믹싱이전의 문제 입니다. 

• ?
    갱스타 2012.02.21 00:51
    맥사마님 답변감사합니다. 제가 드럼 특히 킥의 음색에 대해 관심이 부족하고 무지했네요~그냥 다 같은 쿵!소리지 라고 생각했던게 문제였네요 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 렛플 전게시판에서 불법적인 소프트 이용에 대한 요청,질문,답변시 계정 접속금지 합니다. 6 makesound 2011.06.15 52949 0
공지 질문의 작성은 회원레벨1 포인트90점 부터 가능합니다. 질문당 포인트 -10점이 차감됩니다. 38 makesound 2011.05.10 51680 4
1622 마이크녹음을 하려고하는데 믹서의 in out 에 asio로 연결이 안돼요..사진有 2 file LS:BBBBBB 2012.02.18 916 0
Board Pagination Prev 1 ... 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ... 386 Next
/ 386

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소