자유

1달째 눈팅만 하다가 드디어 쓰는 첫 글

by 아가상 posted Mar 11, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 일단은 알앤비쪽가수가 꿈인 고3입니다

한달전쯤에 yg 공개 오디션이 있었습니다

저는 가수지망생이기 때문에 노래를 열심히 연습했죠

그리고 당일날 늦잠을 자서 1차 구경도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

멍하니 몇일을 있다가 작곡쪽에 눈이 가기 시작해서

어느새 이곳에 글을 쓰네요

근데 보통 작곡하는데 보컬 멜로디가 먼저 나오나요?

저는 보컬멜로디가 먼저 나와서 거기에 맞춰서 살을 붙이는 느낌인데

다른분들은 어떻게 하시는지?

그리고 혹시 서울쪽에 있는분들중에 직접 만나서 가르쳐주실 스승님이라던가 없나요?

테크닉적인 부분이나 그 외 음악적 부분에 부족한것도 많고

음악쪽에 인맥같은거 있으면 좋을것 같고

집에서 컴퓨터 만지고 있기 참 힘든 가정이거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃고있지만 웃는게 아니네요

뭐 그렇다구요

앞으로 꾸준히 글 올리도록 노력하겠습니다.

Articles

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43