자유

제안합니다.

by SHJ posted Apr 16, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

저와 같은 음악 및 미디 관련 지식이 전무한 분들이 있다고 가정하에 제안 하나 합니다.

전 앞서 언급했듯이 음악이나 미디에 관한 지식이 없습니다.

그래서 그런지 FL을 배워보려고 초보강의를 보더라도 이해가 안 되는 부분이 상당히 많더군요. 

물론 제 목 위에 있는 물건이 그저 무거운 악세사리일 수도 있고요.

(페르님의 강의까지는 쉽게 따라가지만, 그 다음의 강의들은 무얼 선행해서 먼저 봐야되는지 상당히 햇갈립니다.)

아무래도 인터넷과 PC가 널리 보급되다보니 저와 같은 뉴비도 이런 전문적인 영역에 관심을 갖게 되는 경우도 많습니다.

그리고 관심 갖는 사람이 하나 둘 늘어나게되면 자연스레 전문성을 갖추는 유저도 점차 늘어나고,

그렇게 된다면 커뮤니티와 유저의 양과 질적인 발전도 함께 따르리라고 봅니다... 쿨럭... 핑계 아녜요!

(저의 발전은 장담 못 합니다만...ㅎㅎ)

그래서 감히 제안컨데 현재 커뮤니티에 있는 강의를 짜임새 있게 정리하여

뉴비도 순차적으로 진행만 하면 쉽게 따라갈 수 있는 커리큘럼을 만들었으면 합니다.

※ 본 게시판의 취지와 맞지 않는 게시물이라면 삭제하겠습니다.

Articles

37 38 39 40 41 42 43 44 45 46