모니터링으로 쓸 헤드폰 DT-880 25옴, 250옴, 600옴 차이에 대해서 질문 드립니다.

by TwoFive posted Apr 27, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)

우선 저는 DT880 25옴을 사용할 생각이구요..

임피던스 별마다 차이는 난다고 하던데,

포터블용이라면 32옴, 작업용 스튜디오용이라면 250옴, 600옴을 쓰라는데..

저는 음감보다는 홈스튜디오, 작업용으로 쓰려고 하는데 과연 DT-880을 32옴으로 사용할때 고 임피던스와 비교했을때

작업할때 모니터링시 불이익이 어느정도 되는지 궁금합니다..

듣기로는 옴차이상 음색은 약간만 다를뿐, 청음상으로는 거의 차이를 못느낀다고는 하던데요..

그냥 음감용에 포터블 연결해서 사용하려면 저임피던스가 낫겠지만... 또 이게 걸리네요 ㅎㅎ

그리고 DT880을 작업용 모니터링 헤드폰으로 사용할시 괜찮은 선택일까요?

이 제품도 나온지 꽤 된걸로 아는데, 요새 나오는 다른 모니터링 헤드폰중 이 가격대에서 괜찮은것들은 있는지.. 도 궁금하구요 ㅎㅎ

그럼 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다~  

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14