여러분들은 기초를 얼마동안다지셧나요?

by 최고의music posted Apr 28, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP

안녕하새요... FL기초를 개속 반복하면서 보는대벌서 3주가 지나가는대요 우선 위 게시판 기초게시판에서 올려주신 기초에대한걸

매일꾸준히 읽고 외울때까지 보는대요 기초는 어느정도알거같은대요 강좌게시판보면 거이다 옛날거?..여서 안맞는부분도있고..

열심이 글보고 따라하는대요 카피를 하려는대제가 Dreamy Flight   (링크거는법을몰라서 ㄷㄷ)

라는곡을 카피할려는대요 이음을들으면 그음이 어딧는지 몇개는알겠지만

거이이해가안가요... 그음을하나하나 FL켜서 그음을 하나하나 머리속에 넣어야돼나요? 이글 보신분들은 FL만지고나서부터 몇주 몇개월후에

카피하기시작했나요?.. 작곡이나.. 여러분들은 어쩌다보니됏다.. 할수있는대 전 정말 기초만알아서 정말 하다막히고

어렵내요..ㅠㅠ 기초를 언재부터 언재까지배워서했는지 궁금하구요.. 그음이어딧는지 머리에 새기기도좀복잡한대.. 만약 여러분이 몇달동안 연습해서 했다하면

저도 그만큼노력해보겠어요... 댓글로 조언해주새요 ㅠ

Articles