자유

이래서 카피, 카피 하는구나

by TOYO posted May 01, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

하늘 아래 새로운 것은 없다지만, '오리지널리티가 없는 것은 형이상학적으로도 창조가 아니야!'라면서

정작 배설물은 길다란 황금색이 아닌 냄새도 구리고 토끼똥이였어요.

카피 역시 음악입시하고 청음 공부도 했었고 해서, '청음되는데 카피를 왜 굳이' 라 생각했는데,

얼마 전 프로들도 지금까지 카피는 꾸준히 한다는 말을 듣고 해봤습니다.

'경험치가 +8000 상승하였습니다'

'LV 2에서 LV 7로 되었습니다'

'근성이 1 상승하였습니다'

'지력이 5 상승하였습니다'

'매력이 2 하락였습니다'

란 느낌이네요.

청음이나 곡 구성도 그렇지만, 노트도 그저 노트가 아니고 노트 안에서 MODX 설정이나, 악기 별 곡 화성과 컨셉 등..

완전 운동, 완전 식품을 먹는 느낌이랄까? 전체적으로 모든 요소에서 밸런스있게 훈련을 시켜주네요.

돌이켜보면 미술도 트랭크스, 에바 초호기 열심히 따라그리면서 근육 표현이니 표정 그리는 법이니 늘었던 것 같아요.

카피 한 곡 완성하면 차근 차근 한 단계 느는 것이 아니라, 경험치가 급상승하게 되네요.

물론 제가 초보라 앞마당 몹 하나잡고 레벨업 하는 거지만요. 혹은 고렙 분이랑 파티맺고 쩔 받는 개념이거나-

카피의 중요성을 뒷북으로 깨달아서, 처음 어떻게 접근해야하나 고민이신 분들 저처럼 독고다이하지마시고 지름길로 가시길 바라고자 글을 씁니다.

로버트 브라우닝의 가지않은 길 하지마시고, 남들 가는 길로 가세요.

Articles

39 40 41 42 43 44 45 46 47 48