마스터 키보드류 추천 부탁드려요요요!!! 원하는 조건도 좀 많이 있습니다!!!

by JungKimFree posted May 10, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit),윈도우7(64bit)

아무래도 마우스만으로 찍는 작곡이 시간이 좀 많이 걸리다는 생각하에 마스터키보드 구입을 생각하고 있습니다! 

마스터 키보드 사용하시는 분들 제품 추천 부탁드립니다! 

원하는 조건은 

1.FL과 연동이 아주 잘~ 된다(정말 중요...다른 DAW랑도 연동 잘 되면 더 좋긴 합니다 ㅎㅎ)

2.4X4 패드 컨트롤러가 있다!! 패드는 꼭! 미니 믹서??? 같은 것도 있으면 좋겠습니다!!! 

3.64건(맞나요??)정도의 스케일!

4.그... 돌리면서 이펙트나 톤 흔드는 휠 필요하고요!

5.나름 이름나고 가성비 좋은 제품!!!

6.정말 꼭 필요한 건데 프리앰프류같은게 있어서 다른 악기(제 경우엔 기타베이스)나 마이크를 연동할 수 있으면 좋겠습니다

7,인터넷 최저가가 20~30만원대 였으면 좋겠습니다 좀 오바해도 괜찮은 제품있으면 적어주세요...

매일 이렇게 질문만 하네요... 저도 제가 아는게 있으면 최대한 답변 달려고 노력하고 있습니다... ㅠㅠ 

밴드에서 미디작곡으로 넘어가려니 좀 어려운게 많네요... 열심히 해 나가곤 있습니다만...

항상 레츠에펠 감사합니다!!

아 그리고 에펠 가이드북 현금결제로만 가능한가요??? 은행갔다오기가 귀찮아서...ㅎㅎ;;

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12