Skip to content

(*.232.13.15) 조회 수 1097 추천 수 0 댓글 10
?

?

Extra Form

요즘 졸업논문을 슬슬 써야 할때가 되서 주제를 정해야되는데 마땅히 흥미로운 주제가 생각이 안나네요ㅋㅋ;;

그래서 Lets FL 회원분들의 도움을 구하고자 글을 씁니다..ㅎㅎ

예를들어서"" 대기업간부들중(이건희같은)에는 잘생긴 사람들은 없고 지극히 평범하거나 그 이하인 사람들이 많은것 같은데

사람들은 일반적으로 외모가 출중한 사람은 그걸로 충분하다고 생각하기에 승진을 지지하지 않고 평범한 사람들을 더 지지하려는 심리적 경향이 있는가?""

뭐 이런게 예가 될 수 있겠네요 ㅋ 이건 이미 써먹은거라 못하구요 ㅠㅠ 그냥 평소에 궁금했던거라도 좋으니 혹시 있으시면 답글좀 남겨주세요~ ㅎㅎ

• ?
    JungKimFree 2012.05.11 20:13 (*.54.21.242)

음 조만간 마케팅 비슷한 걸 할 것 같아서 개인적으로 소비자심리관련해서 궁금한게 많네요

모든 조건이 완벽할 때 마케터가 의도한 대로 걸려(?!)들지 않는 소비자의 사고메카니즘이나 환경영향이라던가... 

마케팅에 의해 의식적인 소비가 불가능한 근본적 이유라던가... 죄송합니다 괜히 똑똑한 척하고 이런 글이나 쓰네요 ㅎㅎ;;

심리학은 참 재밌는 것 같아요! 

• ?
    쭌이야 2012.05.11 20:58 (*.232.13.31)

ㅋㅋ 아니에요 충분히 흥미로운 주제고 어찌보면 쉽게 다가갈수 있는 주제네요!

좋은 의견 주셔서 감사합니다!^^

makesound 2012.05.11 20:31 (*.2.187.244)

왜 여자는 돈많은 남자에게는 약한건가요....ㅠ.ㅠ...흑흑...

• ?
    쭌이야 2012.05.11 20:59 (*.232.13.31)

ㅋㅋ 그러게요..!! 여자는 진화심리학적으로 좋은 배우자를 골라서 종족을 지키는 메커니즘이 발달되서 그런가보네요ㅋㅋ

좋은 의견 감사합니다! ㅋㅋ 이거알면 대박날텐데..

TOYO 2012.05.12 02:05 (*.161.150.132)

혈액형이나 타로카드 등 콜드리딩,바넘효과를 왜 동아시아인은 맹신하는가

• ?
    쭌이야 2012.05.12 09:15 (*.31.152.236)

헐 ㅋ 몰랐던 사실이네요!

좋은 의견 감사합니다~

• ?
    이승현 2012.05.12 16:20 (*.207.73.160)

사람들이 주입한 욕구말고 순수한 자기 욕구는 있나요?

• ?
    쭌이야 2012.05.13 11:01 (*.232.13.15)

좋은 의견 감사합니다~

• ?
    Humm 2012.05.13 03:46 (*.101.148.124)

사회성의 법칙은 왜 이렇게 예외를 찾기가 힘든가요..

도덕 같은 경우에는 필요한 게 맞는거같지만 이 사회성의 법칙이라는게

개성있는 사람을 이상한 사람으로 만들어 버리기도 하고..

아 그러고보니 한국은 왜 이 성향이 타국에비해 강할까요? 이게 알고싶네요 ㅎㅎ;

• ?
    쭌이야 2012.05.13 11:01 (*.232.13.15)

흥미로운 주제네요! 좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소