자유

현대카드 뮤직에 초대 받았습니다 ㅎㅎ 그리고 저작권 관련 질문!

by JungKimFree posted May 14, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

응모곡은 회작의 로케트로닉입니다... 하하... 

솔직히 뭐 아는게 없이 '열심히만' 만들어서 떨어질까 좀 걱정도 했는데 암튼 되었네요... ㅎㅎ

일단 음원들은 500원정도에 판매 할 생각입니다... 구매해주시면 정말 감사할거에요 ㅠㅠㅠㅠ 

아 그리고 제가 조만간 앨범을 내고자 하는데 한국음원제작자협회에 등록하면 음원 신탁까지 다 되는 걸로 아는데 

그럼 다른 단체들(음악 저작권협회라던가...)에는 가입 할 필요가 없는 건가요?

그리고 FL내의 가상악기들을 사용하는 것은 저작권법에 위배가 되는지 아닌지 알고 싶습니다... 아마 정품 구매라면 크게 위험하지 않겠죠????

가입은 오래전에 했지만 활동은 자주 안 하던 제가 질문할 것들이 쌓이니 열심히 활동하게됐네요...

뭔가 이기적인 것 같아 죄송합니다... 대신 제가 더 열심히 실력을 쌓아서(여러모로) 나중엔 정보를 드리는 쪽이 될 수 있도록 노력하겠습니다...ㅎㅎ

감사합니다!

-뱀다리-

가이드북 입금했는데 운영자님 댓글이나 쪽지가 없으시네요...  

코르그패드컨트롤이랑 삼손컨덴서마이크 구입했습니다... 질문 답변 해 주신 분들 모두 감사합니다... 조만간 마스터건반까지 들일 생각이에요! 

Articles

39 40 41 42 43 44 45 46 47 48