이거 화나고 미쳐돌겠네요;;

by 페스니 posted May 17, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL7이전
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP

샘플러로 음원을 올려두면 음원의 원래 음색이 안나고 조금 다른 질감의 소리가 나요..

다 그런건 아닌데

일부 킥소스랑 스네어 소스가 이러네요;

FPC을 이용하면 아무문제없이 원래 느낌대로 소리가나는데

샘플러를 사용할때만 소리가 이상하게 나네요;

진짜.. 샘플러옵션 암것도 안건드렷고

FL리셋해도 이러고; 아오 ㅠㅠ

근대 진짜 웃긴건;

이게 그냥 C5(기본적으로 드럼찍을때 자동으로 설정되는 노트)로 찍을떄는 소리가 이상하게 들리는데

노트의 높이를 조금 바꿔서 C4나 F4, G4 이런식으로 조금 음의 높이를 바꿔서 찍다보면

원래 소스의 소리가 찾아져요;

그러니깐... 샘플러로 찍을때 C5가 기본음색이 아니고 다른 음이 기본음색으로 설정되있는거 같아요;

이거 대체 어디가 문제라서 이런거져

Articles