모니터스피커 전면덕트 바람세기...

by 시로야 posted May 17, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 맥 부트캠프
모니터스피커 중에 전면 덕트로 채용된 모델들이 있습니다 (예를들어 제가는아는모델은 야마하msp,포칼cms, vxt시리즈,아담,포스텍스, 탄노이등등)

혹시 전면덕트방식(구멍에서 바람나오는?) 으로 바람세기가 강한 스피커가 뭐가있을까요??
전 야마하 msp시리즈가 세던데 여자성향의 스피커
라 남자성향의 스피커중 강한 베이스리플렉스형 스피커좀 추천해주세요 ㅜㅜㅜㅜ

그리고 모니터스피커 구입하시는분들에게
참고 하시라고 몇자 적어볼게요
좋은( 비싼?) 모니터 스피커 구입하는건 좋으나
룸 환경이 안따라주면 전 그다지 다 거기서 거기인것같습니다 ㅠ
그만큼 룸세팅이 중요하다는것도 알게됬습니다
역삼동 큐오 청음매장에서 거진 3시간 가까이 모든모델 청음해보고 맘에든거 구입해도 내작업실에서 들으면 완전히 다른소리를 들려주더군요ㅠㅠ
굴고 욕심내서 6인치 구입하여 좁은 내작업실에서
들어보니 귀찢어질거같고 가슴이 넘 아픕니다
( 우퍼가 하도 심장을 쳐서) 소리줄이면 해상도가 떨어지고 그러니 4평정도 안되는 방에서는 6인치는 부담스럽더군요 5인치가 적당할듯...
최소 스피커간 2m 정도는 벌려주셔야 할듯요..
단 일렉기타 모니터링에는 6인치이상에서는 풍부한소리를 내주더군요 제가 합주시 마샬앰프옆에서 하도 연주해서 그런지 6인치 출력 와트에서는 괜찮더군여 단 곡작업이나 감상할때 귀가 먹먹할정도로 아픕니다 평소에 시끄럽게 듣는제가 귀가 이프면
말다했다고봅니다
모니터스피커는 환불도 안됩답니다 ㅜㅜ
어떤모델인지는 굳이 적지않겠습니다 ㅋ
중고 판매사이트에 올렸기때문에요 ㅋㅋ

다시 결론 4~5인치 중에 남자성향의 스피커중
전면 덕트에서 바람세기가 강한 스피커모델
중 추천해주세요
야마하 msp가 전 강하든데... ㅋ

Articles