Skip to content

?

?

Extra Form

일렉트로닉 음원들 by Karnivore

으 이번에 현대카드 뮤직에 음원을 출타하려고 요래 피드백을 부탁드려요 

이미 1차 합격은 됐는데 이제 이번에 올리면 정식으로 등록이 된다고 해서 좀 더 많이 다듬고 올릴 생각입니다

음악을 배워본 적은 없지만 열정만 있어서 열라게 만들어온지 1년입니다 물론 일렉트로닉만요 

원래는 밴드서 베이스, 가끔 세컨기타, 보컬을 맡고 있고요... 베이스도 독학... 원래는 인디음악을 만들어왔슴돠 
인디락이랑 포크류인데 한 2~3년... 인디음악은 나중에 따로 앨범을 낼 생각...

사실 일렉트로닉은 예전에 이디오테입보고 삘받아서 한 번 만들어본건데... 
우연히 현대카드 뮤직이란 걸 학교 선생님이 알려줘서 음원이 이것밖에 없어서 이걸 냈는데
이걸로 예선 통과될 줄 몰랐다능... 그래도 나름 파는 음원이라 더 나은 퀄리티를 만들고 싶어서 이렇게 올려요...

음악을 배워본 적이 없다보니 아는 실력자분들도 없고 해서 피드백 받을 사람도 거의 없어요...
마스터링이나 믹싱같은 거 도움 받고 싶은데 
많은 도움 주세요!!! 감사함미다 ㅎㅎ 

친목
트위터 @JungKimFree / 네톤 wjdgusdlemf@naver.com / 메일은 네이버 

참고로 사용장비들
윈도즈 32비트 펜텸 듀얼코어 랩탑 / 에펠 10 프로듀서 버젼 
아지오 4all / ZOOM G3 / 코르그 나노키2 / 코르그 컨트롤패드 / 삼손 쥐트랙마이크 
팬더 미펜 재즈베이스 / ESP S800 / Sans Bass Driver DI
모니터스피커없음 / 헤드폰 울트라손 DJ1

안녕하세요 고3이고 외국어고등학교 재학중이지만 문제집 풀고있는 친구들관 다르게 음악 하고있는,음악하고 있는 것이 꿈인 카니보어입니다!

으 다름아니라 이번에 현대카드 뮤직에 음원을 출타하려고 요래 피드백을 부탁드려요...

이미 1차 합격은 됐는데 이제 이번에 올리면 정식으로 등록이 된다고 해서 좀 더 많이 다듬고 올릴 생각입니다...

음악을 배워본 적은 없지만 열정만 있어서 열심히 만들어온지 1년입니다 물론 일렉트로닉만요...

원래는 밴드서 베이스, 가끔 세컨기타, 보컬을 맡고 있고요... 베이스도 독학... 원래는 인디음악을 만들어왔슴돠

인디락이랑 포크류인데 한 2~3년... 인디음악은 나중에 따로 앨범을 낼 생각... 그리고 그게 제 메인이구요 ㅎㅎ

아, 이번에 스승의 날 기념 노래도 만들었었는데 조만간 올릴게요 ㅎㅎ

사실 일렉트로닉은 예전에 이디오테입 공연을 보고나서 삘을 받고 한 번 만들어본건데... 

우연히 현대카드 뮤직이란 걸 학교 선생님이 알려줘서 음원이 이것밖에 없어서 이걸 냈습니다...

그런데 1차 통과... 

이걸로 예선 통과될 줄 몰랐다능... 1차는 대부분 통과시켜주시나봐요... 하하...

그래도 나름 파는 음원이라 더 나은 퀄리티를 만들고 싶어서 이렇게 올려요...

음악을 배워본 적이 없다보니 아는 실력자분들도 없고 해서 피드백 받을 사람도 거의 없어요...

마스터링이나 믹싱같은 거 도움 받고 싶은데... 댓글이던 제 트윗이던 어떤 방도로든 연락주시면 감사하겠습니다... 

그리고 저에게 가르침을 주십쇼!!! 가르침에 목이 말라 있습니다!!! 

주말이나 여름방학을 통해 저에게 음악적인 수련을 시켜주실 분을 구합니다!!! 물론 공짜론 아니고요!!!

실제로 음악 쪽 관련해서 일하고 계신 분이면 더 감사하겠습니다...

많은 도움 주세요!!! 감사함미다 ㅎㅎ 

연락

트위터 @JungKimFree / 네톤 wjdgusdlemf@naver.com / 메일은 네이버 

참고로 사용장비들

윈도즈 32비트 펜텸 듀얼코어 랩탑 / 에펠 10 프로듀서 버젼 

아지오 4all / ZOOM G3 / 코르그 나노키2 / 코르그 컨트롤패드 / 삼손 쥐트랙마이크 

팬더 미펜 재즈베이스 / ESP S800 / Sans Bass Driver DI

모니터스피커없음 / 헤드폰 울트라손 DJ1

Nameless 2012.05.19 00:22

나이도 어리시고 프로필글 보니 어떤 스타일의 학생인지 알겠네용. 

저는 실제로 음악쪽에서 일도 하고 있습니당. 현재 일본의 도쿄스쿨오브뮤직에 재학중이고, 일본 아이돌인 커버걸즈의 작편곡, 유니온뮤직프로덕션등에 채용되었고용. 그외에도 이것저것... 나이는 25살입니당.

피드백 이런글 써있는거에 항상 글을 달고 있는데용. 베이스연주실력은 어떤지 안들어봐서 잘 모르겠지만, 조만간 프로가 되기에는 턱없이 부족하다는거 본인도 아시리라 생각합니당. 특히 일렉트로닉의 경우 단순히 프리셋을 이용해 노트를 찍어내는 정도로 끝나는 것이 아니기때문입니당. 물론 프리셋중에도 곡에 어울리는 것이 있다면 사용하는것은 자유이지만, 전체적으로 악기들이 각자 따로 예기하는듯한 어레인지라던지, 서로 다른 공간에서 연주되어지는듯한 믹스등이 좋은 곡도 좋지 않게 들리게 하죵. 혹시나 해서 하는 말인데 1년밖에 않됬고, 학생이고.. 이런것은 걍 핑계입니당. (본인이 음악가가 되고 싶다고 하셨기때문에)

믹스와 마스터에 관한 공부를 하시기전에 우선 화음과 편곡에 대한 연구를 하시고, 그것들이 어느정도 숙달되면 그때부터 디티엠을 통해 더 좋은 퀄리티를 만들어나가도 늦지 않으리란 생각입니당. 음악에 대해서(사운드엔지니어부분 포함) 이 상태로는.. 하나하나 설명해야될 것들이 너무 많은 수준이라, 여기에다 적을순 없고... 본인이 아시고 싶은거 있음 쪽지주세용. 제가 아는것에 대해선 답변드리겠습니당.

• ?
    JungKimFree 2012.05.19 12:02

항상 관심 감사합니다ㅠㅠㅠ 네 전부 맞는 말씀이라 뭐라 댓글 달기도 그렇네요...

사실 모두 핑계죠... 프로가 된다는 생각을 가졌으면 음악에만 매진해야 한다는 것을 압니다...

실제로 그런 생각을 고1때부터 해 와서 외고를 관두고 일반고로 전학이나 아니면 자퇴 후 검정고시를 보고 음악만 하려고 했습니다만 집안에서 반대가 너무 심하셔서...

그런 두려움들로 결국 관두진 못 하고 이렇게 고3이 되서도 미련을 못 버리고 있습니다... 그래도 이제 한 200일 남은 고3 마무리하고부턴 음악에만 올인할 생각입니다...

도쿄스쿨오브뮤직... 알고 있습니다... 제가 일본 문화에도 관심이 좀 많고 해서... 제가 보던 교본(?)의 저자분이 아마 그 학교 출신이신걸로 알고 있어요...

베이스 연주는 물론 음악에 완성이란게 없다만 100이 완성이라고 치면 저는 한 5~6정도라고 보시면 됩니다... 학교 밴드 세션정도 하고 있어요...

하지만 저는 아직 늦었다고 생각하진 않습니다! 늦었다고 생각했을 때가 가장 빠른 거란 말도 있고,

제가 즐거울 수 있고 가장 열심히 할 수 있는게 뭔지 찾은 사람이 그렇게 많지 않다고 생각해서요... ㅎㅎ

그리고 아직 20년 남짓 살았으니 그 3~4배는 더 살 거니까요!! 하하...

그럼 지금은 일본에 거주하고 계신 건가요???

사실 제가 가장 잘 하고 싶은 것은 일렉트로닉이 아니라 모던락입니다... 하지만 뭐든 더 배우고는 싶어요!!! 

시간적 여유가 있으시면 가르침을 받고 싶습니다... 실제로 뵙던 아니면 넷상으로던 말이죠...

쪽지 주세요... 읽어 주셔서 감사합니다!!

• ?
    월묘 2012.05.20 00:03

전 장비가 노트북을 제외하고 하나도 없어서 부럽네요..

올라온 곡들 다 멜로디는 좋은데 음원들이 다 아쉽네요.. 요즘 트랜드의 곡 많이 카피해보시면 금방 느실 것 같습니다..

• ?
    JungKimFree 2012.05.20 09:03

조언감사합니다ㅠㅠㅠ카피부터 다시 시작 해야겠네요...