70~80 에 많이 사용하던 disco 소리

by BooSoul posted May 19, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 다른 DAW
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO

70~80 복고 틱한 신스 소리에 대표적인건 무엇이 있을까요/

복고 disco 롤러 장이나 이런곳에서 많이 나올법한 소리에 대한 궁금중이요 ㅎㅎ

소리의 명칭이 정확히 아니더라도

어떤 오실레이터를 어떤식으로 변형해서 주로 썻다 아니면 어떤 악기가 주를 이었다(nord synth 등등) 이런 답변이 궁금해서 질문합니다.

약간 터무니 없는 질문이지만 제 머리속에 악기 분류를 하는데 있어서 필요한 정보이기에 질문합니다.

제가 그 세대를 산 사람이 아니라서 분류를 하려고 해도 잘 모르겠더라구요..

요번에 a-pink의 허니라는 노래도 들어보면 뒤에 페드식으로 저런 디스코 느낌의 리듬과 신스가 깔려있던데

그소리를 아무리 딸라고 카피를 해도 도저히 답이 안나오더라구요 ㅠㅠㅠ

아시는 분 있으면 답변좀 부탁 드릴께요

복구 disco 곡을쓸대 유용한 정보좀 부탁 드려요

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11