안녕하세요 새로가입한 사람인데요....도움을 받고 싶습니다...

by 디스플러스 posted Jun 16, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 ~새로 가입했습니다....여러분 방가워요^^;

다름이 아니고 제가 여쭤볼게 있어서요..

음악 리믹스에 관심이 많아서 포지를 배우게 됐고..그러다가acid를 알면서 배우고 있는 사람인데요

어느순간부터 acid로 제가 표현하고 싶은 음악의 한계(?)를  느꼈습니다.(제가 허접해서 그런지 몰라도...)

그래서 웹서핑중에 미디프로그램 fl이 있다는거를 알게 되고 찾아서 왔는데요...

막막합니다....저는 자곡까지는 아직생각이 없거든요...(그럴 수준도 안되구요....)

강의게시판을 보고있는데요 게시판을 읽으면 읽을 수 록 머리에서 쥐나 나네요....

공부의 왕도는 없는거라고 배웠습니다.

물론 음악공부도 그렇다고 생각합니다....

그래서 욕먹을꺼 각오 하고...좀 여쭤볼게요..

음악 리믹스 작업을 하려면 어떤 미디공부를 해야 도움이 될까요?

Articles