자유

여기 작곡 수준이 많이 낮아진듯하네요..

by BeFox posted Jun 20, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

정말 오랜만에 들어와봤습니다.

2년전?인가 저도 여기 자주 들어와서 곡도 올리고 했습니다.

본인도 12년전부터 취미로 즐겨오던 미디음악생활을 회사생활하면서 접고 있었는데,,

다시 꿀틀대네요..ㅎㅎㅎ

작곡게시판에서 곡 이것저것 한 열개정도 들어봤는데.. 예전에 비해 곡 퀄리티가 많이 떨어지네요..

렛츠fl이 활성화가 안됬나 봅니다. 홈페이지는 바꼈는데..

당부하고싶은건 fl studio 참 좋고 쉽게 어려운 샘플링 사용가능하고 편집하게 해주지요,,

음악 구성하는 방법도 참으로 쉽구요.. 저도 애용중.. (예전엔 소나를 썻어요 (케익워크))

저도 미천한데 오랜취미생활로 그거하나 쳐서 선배로써 말하자면,,

각가지 효과음과 최신의 샘플 떡칠로는 음악의 발전도 없을 뿐더러 좋은 곡으로 평가 될수도 없어요,, (배우는 입장에서)

명곡은 대부분 참으로 단순하다는 진리를 잊지 마세요.. BK LOVE도 들어보면 참 단순하지요.. ㅎ

제가 생각할때 특출난 일렉트로니카 장르 이외에 10개 내외 악기구성으로 수많가지 음악을 만들수가 있다고 봐요..

GM  규격으로도 충분히 멋지고 특이한 음악 만드는게 가능하다는거지요..

기본악기로 얼마나 다양하게 뽑을수 있을까를 먼저 연습하세요..

예를 들어서 기본 신디스트링도 휠,피치 넣어서 충분히 다양하게 만들수가 있어요.. (힙합이나 일렉트로니카에서)

영어도 기본을 중시하는것처럼 음악도 다를바는 없을거라 생각합니다.

우선 기본기를 피터지게 연습한다음,,  샘플,루프를 절재해서 쓰신다면

충분히 좋은곡을 뽑으실 거에요..

특히, 대부분의 분들이 기승전결이 약하네요..

(도입부>전개>절정>전개>절정>마무리)

요거 구성부터 연습하시는게 좋을듯 합니다.

Articles

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50