DYNATONE DCK 61 사용하는데 마스터 볼륨 중간 정도를 기준으로 올리면 지이이이잉 하는 기계음

by Sam. Lee. posted Jul 10, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)
FL VSTi 질문인가요? + DYNATONE USB Controler Keyboard DCK 61

DYNATONE DCK 61 사용하는데 마스터 볼륨 중간 정도를 기준으로 올리면 지위이이이잉 하는 기계음이 들립니다.

0~127에서 70을 기준으로 거기서 더 올리면 지이이이이이잉 소리가 납니다

70에 가까워지면 마스터 모니터가(그래프로 볼륨 표시해주는 부분) 조금씩 찰랑 거리다가

조금만 올리면 소리가 갑자기 지이이이이!!!!!!! 하고 솟아 오릅니다

이거 왜이럴까요 처음엔 안 이랬는데 ㅠㅠㅠ 심지어는 컴퓨터 자체의 시스템 볼륨을 올려도 이럽니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

기계 문제인가요 ㅠㅠ

저번에 어디서 보니까 레이턴시 값 최대한 낮게 하려고 하다보면 그런 문제 생긴다 하시던데

입력도 안했는데 볼륨만 좀 올리려고 하면 이럽니다 ㅠㅠ

이거 왜이럴까요 도와주세요 ㅠㅠㅠ

Articles