Skip to content

(*.83.135.233) 조회 수 5009 추천 수 0 댓글 8
?

?

Extra Form
학교축제에 jepp balckman의 last one이라는 노래 하기로 했습니다 친구들끼리 가사도 외우고 파트도 나눴는데 마지막에 아카 없는 비트를 구하려하니까 없네요;;이게 아마 이사람 아마시절 노래라 구할 수 없는거같아요ㅠ그래서 그런데 렛플 분들한테 부탁하는데 비트를 카피해주실수 없을까요ㅠ
다른노래로 바꿀까 했는데 축제때 이곡만 할게 아니라서 이곡을 교체하면 앞뒤곡이랑 흐름이 깨질거 같아요ㅠ
마음씨좋고 착한 실력자 분 기다리겠습니다..ㅠ

http://m.youtube.com/#/watch?v=VSFLF_Q76ro
노래 링크입니다
  • ?
    상원 2012.07.13 23:11 (*.83.135.233)
    에구 링크가 잘못됫네요

http://m.youtube.com/watch?v=VSFLF_Q76ro
  • ?
    sneezy 2012.07.14 01:44 (*.161.20.101)

....

하얀잠맘보 2012.07.14 05:21 (*.14.219.113)

첨부터 끝까지 들어봤는데용

전 실력자가 아닌지라.. 이런말 해도 될진 모르겠는데

노래가 심플한거 같은데요?

필요하시다면 직접하시는것도 나쁘지 않다고 생각해요 ㅎㅎ

에프엘 내장악기만 써도 충분히 할수있을꺼같네요

연습이라고생각하시고 그냥 몇시간만...? 작업하면 됄듯하네요

제가 직접해주진 못해서 죄송하네용...쩝..

• ?
    상원 2012.07.15 11:02 (*.83.135.233)
    직접카피하기로햇습니다ㅋ 조언 감사드려요
    Nameless 2012.07.14 07:29 (*.39.35.126)

하지도 않을꺼면서 이런말 한다고 뭐라하시면 큰일나는데 ㅎㅎ;; 반주제작하는거 좋은 퀄리티로 가지고 싶죵? 그럼 어쩔 수 없어용..

제작비 좀만 지불하시면 거의 하루만에 다 해줍니당. 그닥 돈도 많이 드는것도 아니고말이죵. 

에펠에도 반주제작하시는분 계셧는데 좀 찾아보신다음에 그분 통해서 제작하시면 될듯하네용!^0^

• ?
    상원 2012.07.15 11:04 (*.83.135.233)
    돈이없어서ㅠ 직접 카피하기로 했어요ㅎ
    조언 감사드립니다
    비조 2012.07.14 16:25 (*.34.138.140)

뭐, 가볍게 마음 먹으면 공짜로 해줄 수 있는 일이기도 합니다....

그러나 몇 년 간 렛플을 드나들면서 본 작업 요청글들 가운데

유료로 작업을 요청하는 글은 거의(혹은 한 번도?) 본 적이 없다는 점에서

이런 글들 보면 씁쓸한 게 개인적인 느낌입니다.

학생 신분인 것도 이해하고, 주머니 사정이 여의치 않은 것도 이해합니다만,

우선 음악작업도 하나의 '노동'이라는 것을 먼저 염두에 두셨으면 합니다. (아무리 즐길지언정 노동은 노동이죠.)

그것이 순수창작이 아닌 카피라 하더라도 아무나 뚝딱 해낼 수 있는 일은 아니거든요.

또 아무리 마음씨 좋고 착한 실력자분이라도 시간이 남아도는 건 아니지요....

님에게 그렇듯 누구에게나 시간은 소중합니다.

저도 윗분처럼 '하지도 않을꺼면서' 참 말이 많은 것일 수 있습니다만,

그래도 해야 할 말인 것 같아 몇 자 적었습니다.

부디 언짢게만 생각치 마시고, 속뜻을 한 번 생각해 보셨으면 합니다.

• ?
    상원 2012.07.15 11:05 (*.83.135.233)
    생각해주시고 하는 말씀인데 언짢을리가요ㅠ 좋은 말씀 감사드려요

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소