작곡에 있어서 고민!

by 쌈바 posted Jul 16, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)

안녕하세요

FL 작곡에 입문한지 얼마 안된 초짜입니다.

fx나 2ne1, 크리스브라운, 리한나, 핏불 같은 일렉트로닉이 가미된 신나는 대중음악을 만들어 보고 싶은데

처음부터 일관되게 일렉트로닉 음악으로만 연습을 해야하는지 아니면 힙합이나 R&B로 기반을 다져놓고 일렉트로닉음악을 또 따로 공부해야 하는지 궁금합니다.

카피 또한 처음부터 일렉트로닉음악으로 해야 하는지 아니면 힙합음악과 겸해야 하는지 궁금합니다.

데이비드 게타나 아비치 등 유명 DJ들 처럼 일렉트로니카 음악을 만드는게 목적이 아니라 일렉트로니카나 하우스 및 힙합이 가미된 대중음악을 만드는게 주 목적이기 때문에 카피를 일렉음악위주로 해야 할지, 케이팝이나 빌보드 인기 음악위주로 해야 할지 고민입니다.

제가 나이가 어리다면 이것 저것 해볼텐데 하루하루가 아쉬울 나이라서 정확한 방향제시가 필요한 상황입니다 ㅜㅜ

현명하신 렛플회원님들의 답변을 듣고싶습니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12