아이돌 그룹이 불러줬으면 하는 일렉트로닉 팝

by KROSSOVER posted Aug 14, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요(^^) 그냥 흔한 고2학생입니다ㅎ

딱히 작곡가가 되겠다는 목표는 없지만 그래도 노래만들기에 재미들려서 여러 정보를 찾아보다가 이곳까지 입성하게 됐습니다.

워낙 이런데에 문외한인지라 사운드나 믹싱 이런거에 대한 개념은 전혀 없고요;;

그.냥. 이것저것 건들여서 간신히 곡 하나 만들어내는 수준입니다ㄷㄷ

이런 프로분들만 오시는 카페에 제 노래를 올리려니 쑥스럽네요ㅎㅎ;;

구지 곡소개를 하자면 나름 일렉트로닉의 느낌을 내보려고 노력한 댄스곡입니다.

염두를 해둔건 아니지만 만들고나니 왠지 아이돌그룹이 불러줬으면 좋겠다 싶더라고요 (주제에...)

이런 걸 마이너코드라고 해야하나요...?? 무튼 멜로디는 구슬픈 감이 있는데 대조적으로 사운드는 강렬하게 만들었습니다.

요즘 덥스텝이 유행한다길래 2절 끝나는부분에 살짝 느낌을 내봤는데 어떠실지 모르겠네요;;

가이드는 만들 재주가 거기까지 못미쳐서 없고요... 그냥 인스트루멘탈 상태입니다.

그냥 학생이 만든 노래다 생각하시고 가볍게 들어주세요(_ _) 끝까지 들어주신다면야 저한텐 황송할 따름입니다ㅠㅠ

Untitled112 by KROSSOVER

Articles