Skip to content

자유

혹시 이노래 아시나요?

(*.195.33.221) 조회 수 1476 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form

김수철 - 정신차려 라는 곡입니다~

저도 원체 어린시절 들었던 노래라

요즘 분들 99.99999999999999999999999% 모를거라 확신합니다 ㅎㅎ

다름 아니라

펜션에 야유회겸 워크샵겸 갔다 오는길에

라디오에서 우연히 이노래가 나오는데

듣는데 절로 흥얼거려 지더라구요

예전엔 몰랐는데

나이들어서 더 그런가 ㅡ.ㅡ;;;

이노래 들으니 김수철이 천재다 하는 말이 좀 가슴에 와닿더군요

그리 오래된 노래인데

뭔가 멜로디나 가사가 쫙쫙 달라붙는게

은근히 그루브감도 있고 좋더라구요 ㅎㅎㅎ 잘만든듯...

노인네 완전 인증하는꼴인데

암튼 ㅎㅎ 이노래 정말 (제 나이 한자리 숫자였지 싶은데... 이거 첨들었을때가) 간만에 들으니 좋네요~ ^^

한번 감상해 보세요~

http://www.youtube.com/watch?v=n-tALQy_v3Y

비조 2012.08.14 16:25 (*.229.17.241)

김수철님 나오는 노래마다 히트치는 천재였죠. 

국악에 심취하시면서 아방가르드하게? 흘러가버리신 것 같아요.

그나저나 요즘 노래는 사운드에만 너무 치중한 나머지 각인될 만한 프레이즈가 없는건지 어떤건지 1년만 지나도 기억이 나지 않아요....

• ?
    Woo-Duk 2012.08.14 16:25 (*.143.165.43)

아 1박2일에 나온 그게 이노래구나..ㅎㅎ

• ?
    JungKimFree 2012.08.14 16:28 (*.54.21.242)

나이는 젊지만 알죠... 정신차려 이 친구야~ 

원이 2012.08.14 16:56 (*.210.82.11)

이노래 디씨에서 짤방BGM 으로 많이 쓰여서 많이들 알아요 ㅋㅋㅋ 은근히

makesound 2012.08.14 17:41 (*.60.203.77)

김수철씨 정말 기타 잘칩니다..^.^

• ?
    두부 2012.08.15 13:01 (*.149.235.27)

정신차려 이친구야!! ㅋㅋ이노래가 이노래였군요

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소