강남스타일 카피해봤습니다..(1분짜리..?)

by BRNPT posted Aug 24, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
GangnamStyleCopy by BRNPTT

나름대로 비슷한 악기 찾는다고 노력은 해봤는데...

그렇게 쉽게 찾아지지도 않고 만든다고 해도 원곡과 똑같이 만들어지지도 않네요...

그래서 조금 몇(십)프로 부족한 점이 있을 것입니다만...

최대한 원곡과 비슷한 느낌이 나도록 만들었구요,

...왠지 나이가 들수록(그래봤자16이지만..?ㅋㅋ) 청음실력이 딸리는 것 같네요...

음 하나 잡으면 컴퓨터로 어떤 음을 쳐야하는지 헤메고.... 결국은 튜너로 음을....ㅋ

FL은 저만 그런건지는 몰라도 처음 프로젝트를 새로 만들고 악기 선정하고 할 때는

그 때는 정말 어떤걸 어떻게 어떤 식으로 해야 할지 조금 고민기는 하는데

어느정도 악기가 모이고, 패턴들이 하나하나 완성되어갈때 전체의 곡이 빨리빨리 완성되고 그때가 더욱 재미있더라구요ㅋㅋ

음...잡솔집어치우고...

뭔가 원곡이 그런건지는 몰라도 조금 비어있는 느낌이 들어서 리버브 조금 넣었습니다..

...근데 올리고 나서 다시 들어보니 왠지 어디다 갖다대기도 민망한 퀄....;;;

Articles