오늘 FL 처음 다뤄봐요 ㅎㅎ 리듬게임 좋아하는 학생입니다 ㅋ

by Be에녹 posted Aug 25, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
사월애 v4 by Hyunwoong Ahn

오늘 FL 처음 다뤄봤습니다 ㅎㅎ 확실히 박자 맞추긴 쉽더군요 ㅋ

그 전까지는 아이패드용 가라지밴드로 (야매) 작곡을 해왔습니다

자작곡도 몇곡 있긴 한데 그건 제 사운드 클라우드 들어가서 보시면 되구요 (허접합니다...)

FL은 오늘 처음 다뤄봤습니다 ㅎㅎ

아무래도 모방은 창조의 어머니라고 하니까..

제 창작곡의 퀄리티를 높이고자 한번 해보자 하는 식으로

벤치마킹 곡을 제작해봤습니다.

오투잼의 사월과 리듬스타의 월애 (둘다 같은 작곡가 SHK)

를 들어보고 영감을 받아서

두 작품을 합친듯한 느낌의 사월애(!)를 만들어봤습니다

뒤에 깔리는 신스랑 베이스는 가라지밴드에서

드럼과 멜로디는 FL에서 작업했습니다

들어보시고 평가해주세요 ^.^

리듬스타의 월애와, 오투잼의 사월2의 분위기를 벤치마킹해서 제작해본

사월애입니다

제 자작곡도 두곡정도 만들어봤는데, 퀄리티가 영 허접해서...

그 전엔 아이패드용 가라지밴드로 야매 작곡을 해왔구요

오늘 FL을 처음 다뤄보면서 신세계를 느꼈습니다 +.+

들어보시고 평가해주세요 ㅎㅎ

Articles